Июнь 3rd, 2011



Акция «Ваш ребенок – чистый лист. Кто рядом, тот и заполняет»

03.06.2011

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Все равно?!» в День защиты детей

акция, социальная реклама, проект Все равно?!, дети, бульвар, Москва

1 июня в центре Москвы прошла акция, посвященная Дню защиты детей. Мероприятие проводилось в рамках кампании «Проводите больше времени с детьми» проекта «Все равно?!». Его организаторами выступили оператор наружной рекламы News Outdoor, компания «Мосгорреклама», специализирующаяся на праздничном оформлении города и рекламе, и креативное агентство Young & Rubicam.

В этот раз организаторы решили не ограничиваться размещением плакатов, а привлечь к акции горожан. Она проходила на Тверском бульваре. На двух афишных стендах были размещены чистые постеры с подвешенными маркерами в качестве приглашения любому желающему написать или нарисовать все, что он считает нужным. Желающих нашлось немало. Буквально в первые 30 минут листы были заполнены наполовину, а к концу акции, через два часа, на них не осталось свободного места. После этого на афиши были наклеены стикеры с хедлайном «Ваш ребенок – чистый лист. Кто рядом, тот и заполняет» и логотипом проекта «Все равно?!».

Основная цель мероприятия – сказать взрослым, что если у вас нет времени на вашего ребенка, оно может найтись у кого-нибудь другого. И далеко не всегда это влияние бывает положительным…. Изображение с рекламных поверхностей, которое впервые было создано самими прохожими, будет растиражировано на разнообразные форматы наружной рекламы.

Творческая группа:
Татьяна Тютюнник – исполнительный креативный директор Y&R Москва
Андрей Бочков – креативный группхэд
Дарья Похолкова — арт-директор
Александр Невский – копирайтер
Олеся Шепелева – эккаунт супервайзер
Владимир Лаврищев — фотограф

эмбиент, Москва, акция, проект Все равно?!, дети

эмбиент, акция, Москва, бульвары, дети, проект Все равно?!


Запрет на курение спасает от болезней

03.06.2011

После введения в Ирландии общенационального запрета на курение на рабочих местах в ней значительно снизилось количество больных респираторными заболеваниями, попадающих в реанимацию. Исследование провели ученые из Ирландского национального университета в Голуэе.

Изучались статистические данные HIPE — компьютерной системы, предназначенной для сбора демографической, клинической и административной информации из больниц Ирландии. Данные собирались о населении в возрасте от 20 до 70 лет.

Исследователи сравнили количество госпитализаций в связи с легочными заболеваниями, сердечными и сосудов головного мозга за два года до запрета на курение на рабочих местах и два года после запрета. При подсчете учитывались погодные и экологические условия, а также изменения в количестве населения и эпидемии гриппа.

Запрет на курение на рабочих местах был введен в Ирландии в марте 2004.

«Мы обнаружили значительное сокращение количества случаев попадания в реанимацию с сердечно-легочными и респираторными заболеваниями с 2004 года, — рассказывает автор исследования пульмонолог Имран Сулейман. — Больше всего это сокращение проявилось в возрастной группе от 20 до 29 лет».

Ученые также отметили сокращение случаев госпитализации, связанных с астмой и острым коронарным синдромом.

Читать статью полностью на takzdorovo.ru