Июнь 6th, 2011



Дмитрий Медведев улучшил положение «социалки»

06.06.2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании благоприятных условий для производства, размещения и распространения социальной рекламы. Как передает РИА Новости, соответствующие поправки были внесены в закон «О рекламе». Они были приняты Госдумой 13 мая и одобрены Советом Федерации 25 мая.

В социальной рекламе разрешается упоминать социально ориентированные некоммерческие организации — спонсоров, если содержание такой рекламы непосредственно связано с описанием деятельности этих некоммерческих организаций, направленной на достижение благотворительных и других общественно полезных целей, говорится в тексте документа. Закон направлен, в том числе, на содействие благотворительной деятельности и помощь добровольчеству в России.

Для предотвращения неправомерного использования статуса социальной рекламы в коммерческих целях закон устанавливает, что в социальной рекламе, распространяемой в теле- и радиопрограммах и при кино- и видеообслуживании, продолжительность упоминания о спонсорах должна составлять не более трех секунд, и такому предупреждению должно быть отведено не более 7% площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, — не более 5% рекламной площади.


Главные люди рекламной индустрии в прямом эфире на телеканале «Дождь»

06.06.2011

7 июня в 13.20 в программе «Рекламный пирог» на телеканале «Дождь» Максим Ткачев, управляющий директор News Outdoor Group, Сергей Васильев, генеральный директор группы компаний «Видео Интернешнл», Сергей Коптев, президент АКАР, председатель Совета директоров группы Vivaki Russia, и Элла Стюарт, главный управляющий директор BBDO Russia Group, в прямом эфире обсудят тему социальной рекламы. Гостей на рекламной кухне будет встречать хозяйка «Дождя» — Наталья Синдеева.

Никогда раньше люди, которые определяют настоящее и влияют на будущее российского рекламного бизнеса, не обсуждали проблемы индустрии в эфире, сидя за одним столом. Не случайно темой программы стала социальная ответственность рекламного бизнеса — участники программы расскажут о своих проектах в этой области, о своем отношении к качеству социальной рекламы в нашей стране и о том, что можно сделать, чтобы социальная реклама стала лучше и эффективнее.