Декабрь 30th, 2011



Составлен рейтинг самых щедрых звезд

30.12.2011

Американская поп-певица Леди Гага возглавила список звезд, активнее других занимающихся благотворительностью. Рейтинг «хороших знаменитостей» (Celebs Gone Good), состоящий из 20 строчек, составил ресурс DoSomething.org.

Певица заняла первое место в топе второй год подряд и была отмечена за усилия по борьбе за права геев, инициативы по искоренению СПИДа и бедности, а также создание в этом году собственного благотворительного фонда Born This Way Foundation.

Вторым в списке оказался канадский поп-певец Джастин Бибер, который в прошлом году занимал десятую позицию. Музыкант активно сотрудничает с организацией Pencils of Promise, которая уже построила 41 школу в Лаосе, Никарагуа и Гватемале, а также перечислил часть доходов от продаж своего парфюма и альбома «Under The Misteltoe» на благотворительность.

Замыкает тройку лидеров актер Джордж Клуни. В рейтинг также попали такие музыканты как Шакира (11-е место), Will.i.am (13-е место) и Coldplay (19-е место).

Полностью рейтинг «хороших знаменитостей» от DoSomething.org выглядит следующим образом:

Леди Гага
Джастин Бибер
Джордж Клуни
Уилл и Джада Пинкетт Смит
Леонардо ди Каприо
Мэтт Деймон
Эллен ди Дженерес
Бред Питт и Анжелина Джоли
Дуайт Ховард
Деми Ловато
Шакира
Эштон Катчер и Деми Мур
will.i.am
Блейк Шелтон и Миранда Ламберт
Ник Кэннон
Леа Мишель
Дэниэл Редклифф
Майли Сайрус
Coldplay
Тейлор Свифт

В этом году впервые для составления списка использовалось голосование на фейсбуке. Причем учитывались не только пожертвования звезд на благотворительность, но и другая активность — строительство домов, публикация статей или организация благотворительных фондов.

Руководитель проекта Ария Фингер DoSomething.org отметила, что в этом году в «звездной» благотворительности наблюдались интересные тенденции . «В списке в основном молодые знаменитости и много звездных пар. Если в прошлом году вдвоем отметились только Эштон (Катчер) и Деми (Мур), то в этом году у нас уже четыре пары. Очевидно, что делать добро лучше вместе с кем-то.»