Март 29th, 2012



Британцы решили на час стать »добрыми»

29.03.2012

Около миллиона британцев в ближайшее время собираются посвятить час свободного времени общественной работе. Необычное волонтерское движение стартовало в преддверии 60-летнего юбилея правления Елизаветы II. Добровольное движение под названием «Юбилейный час» обещает стать самым массовым со времен Второй мировой войны.

Из британской столицы передает корреспондент «Вестей ФМ» Петр Гарин. В ходе акции всем желающим предлагается потратить всего 60 минут своего времени на любые добрые поступки — от уборки улицы в собственном районе до визита в дом престарелых.

Схема проста: на сайте в Интернете регистрируются те, кому нужна помощь, и те, кто хочет помочь. Найти друг друга легко через почтовый индекс. Люди вольны делать только то, что захотят и когда захотят. Поднять нацию на добровольную работу предложил один из кураторов фонда Принца Чарльза. Как рассказывает Джон О’Брайен, он вдохновился примером Южной Африки, жители которой посвящали один час собственного времени, помогая другим, в память о Нельсоне Манделе.

Официально акция приурочена к торжествам по случаю 60-летия правления Елизаветы II. О поддержке акции уже заявили 70 благотворительных организаций. Они уверены, что им удастся мобилизовать свыше миллиона британцев, которых, к слову, не приходится уговаривать на волонтерство.

Добровольная работа в благотворительных фондах, в больницах, муниципалитете и даже полиции считается здесь делом чести. Если нынешняя волонтерская кампания пройдет с запланированным размахом, она станет самой масштабной со времен Второй мировой войны, когда тысячи добровольцев вышли на улицы Лондона, чтобы привести город в порядок после немецких бомбежек.

Читать полностью на «Вести ФМ»