Август 27th, 2012



В Измайлове устанавливают контейнеры для использованных батареек

27.08.2012

В подъездах жилых домов Восточного Измайлова начали устанавливать контейнеры для сбора использованных щелочных батареек. Небольшие ящики появятся как минимум в одном подъезде каждого дома — для этих целей закупили 1 466 контейнеров, сообщает «МК».

В небольшой ящик, похожий на почтовый, можно выкинуть элементы питания трёх самых популярных типов — пальчиковые, «бочонки» и круглые. На контейнерах сделали отверстия для каждого типа. На каждый ящик наклеили памятку о вреде батареек и необходимости их переработки.

Управа заключила контракт с компанией, которая согласна забирать использованные элементы питания на переработку, поэтому жители могут не волноваться о том, что сданные батарейки отправятся в общий мусорный бак. Проверять наполненность контейнеров ежедневно будут сотрудники местного ЖКХ. Власти собираются активно пропагандировать сбор батареек через местные СМИ.

Инициативу по установке таких контейнеров проявил департамент ЖКХ и благоустройства, он отправил рекомендательные письма всем округам. Первой откликнулась управа Восточного Измайлова, однако ожидается, что скоро подобные баки появятся и в других московских районах.

Читайте статью полностью на the-village.ru