Июнь 22nd, 2013



Бразильские власти ошиблись с сообщением в социальной рекламе

22.06.2013

По словам главы министерства Александра Падильи (Alexandre Padilha), скандальная реклама была запущена без ведома руководства. «Пока я нахожусь во власти, такой рекламы не будет», — добавил министр.

Падилья пояснил, что вызвавший осуждение рекламный баннер был частью кампании по предупреждению половых заболеваний. Ведомство получило жалобы посетителей сайта о том, что размещенная реклама пропагандирует проституцию, и заменило девиз на другой: «Не стесняюсь пользоваться презервативом».

Бразилия ведет кампанию по борьбе со СПИДом, которую ООН называет одной из самых эффективных в мире. В ее рамках бесплатно раздаются презервативы, государство спонсирует антиретровирусные программы лечения зараженных ВИЧ и активно помогает местным и международным НКО.

В Бразилии также легализована проституция (но не публичные дома), причем некоторые проститутки сотрудничают с министерством здравоохранения, распространяя презервативы и информацию о методах лечения. В то же время правительство страны борется с секс-туризмом.


Источник: lenta.ru