Июнь 28th, 2013



Как пермяков призывают бросить пить и курить при помощи социальной рекламы

28.06.2013

Рекламные щиты с плакатом «Пьятница погубит субботу» появились в Перми и других крупных городах России в июне. Эта реклама является частью большой социальной кампании «Все равно?!», которую вот уже несколько осуществляет оператор наружной рекламы Russ Outdoor.

Фото PRM.RU

В этот раз реклама оказалась довольно гуманной. «Мы просто хотим показать, что последствия неумеренных возлияний проявляются на следующий же день. Это очень зримо и понятно многим, в то время как о проблемах со здоровьем, возникающим лишь через годы, люди часто предпочитают не думать», — прокомментировали в Russ Outdoor .

Надо сказать, одна из предыдущих рекламных кампаний в рамках проекта «Все равно?!» выглядела гораздо более устрашающе и даже вызвала скандал в Пермском крае. Так, плакаты «Курить в присутствии ребенка — еще большая пытка для него» не понравились детском омбудсмену Павлу Микову.

Действительно, иногда желание хорошенько напугать курильщиков или алкоголиков приводит к обратному результату. Так, одна из самых странных антиалкогольных кампаний последних лет была запущена Минздравом России и была посвящена приключениям «Адской белочки».

Первый видеоролик сразу попал в самые популярные, его просмотрели более миллиона раз. Затем были выпущены футболки с Адской Белочкой. В итоге, этот проект был признан экспертами журнала Forbes одним из лучших рекламных творений года. Тем не менее, любители выпить, глядя на Адскую Белочку, скорее веселились и шутили, нежели думали о том, чтобы срочно бросить пить.

Почти в одно время с Адской Белочкой, в 2011 году на улицах Перми появились плакаты «Пермь меняется — меняйся и ты», на которых, в частности, был призыв бросить пить.

Фото uitv.ru

Разработали рекламу в пермском агентстве Ozon Group по заказу местных властей, озабоченных культурным ростом пермяков. Реклама тогда наделала много шуму, однако видимых результатов, по традиции, не принесла.


Источник: prm.ru