Июль 9th, 2013



Социальная рекламная кампания вдохновила рязанцев на проведение «Трезвых пятниц»

09.07.2013

Социальная рекламная кампания «Все равно?!» вдохновила рязанцев на проведение «Трезвых пятниц». В городе прошли уже две такие акции, вторая состоялась в минувшую пятницу, 5 июля, рассказала RZN.info председатель рязанского отделения Союза борьбы за народную трезвость Ольга Баранова.

Баннеры с социальной рекламой «Пьятница погубит субботу. Все равно?!», появившиеся в городе в последнее время, заметили многие рязанцы. Эту кампанию по всей стране проводит фирма Russ Outdoor — один из крупнейших игроков на российском рынке наружной рекламы. В отличие от традиционной антиалкогольной пропаганды, где делается упор на описании долговременных последствий употребления алкоголя, эта реклама обращает внимание на непосредственные последствия, с которыми человек сталкивается на следующий день после пьянки.

Именно эти баннеры сподвигли рязанцев проводить «Трезвые пятницы» в противовес алкогольным посиделкам в конце рабочей недели. Формат мероприятия может быть любым, главное — это отсутствие на нём отравляющих веществ: алкоголя и табака, пояснила Баранова. Первые «Трезвые пятницы» прошли в полуспортивном формате, программа включала катание по Лесопарку на велосипедах и роликах, купание в Ореховом озере, бадминтон. Далее, в зависимости от пожелания самих участников встреч, формат будет меняться. Организаторы надеются, что встречи станут традиционным и найдут живой отклик у жителей Рязани. Объявления о местах и времени проведения следующих акций организаторы объявляют в группе «Трезвая Рязань» в социальной сети «ВКонтакте».

originaloriginal-1original-2original-4original-3


Источник: www.rzn.info