Июль 10th, 2013



Под Москвой пройдет фестиваль добрых дел

10.07.2013

Для того чтобы этот фестиваль не прошел мимо вас, запомните время и место его проведения: экодеревня Вышегород, Наро-Фоминский район, 12-14 июля 2013 года. В этом году фестиваль будет посвящен волонтерам.

С 12 по 14 июля 2013 года в экодеревне Вышегород, Наро-Фоминский район Московской области, состоится фестиваль добрых дел «Остров.ру». Мероприятие будет посвящено волонтерам.

В этом году на фестиваль съедутся волонтеры и официальные представители таких известных фондов и организаций, как «Подари жизнь» (Чулпан Хаматовой и Дины Корзун), волонтеры и помощники фонда «Доктор Лиза», волонтеры Доктора Рошаля и многие другие представители больших и малых волонтерских движений.

Цель встречи волонтеров на фестивале «Остров.ру» – общение и обмен опытом. Волонтерское движение в России носит разрозненный характер, а такие съезды помогут почувствовать и осознать, что они, волонтеры, — участники большого и очень нужного процесса, и что они в своей деятельности и стремлениях не одиноки.

Организаторы фестиваля — певица Ольга Кормухина и администрация Наро-Фоминского района. «Этот фестиваль – воплощение моей мечты», — говорит Ольга Кормухина. – «Я всегда мечтала не просто петь. Ведь музыка должна служить какой-то идее».


Источник: news2day.ru

Карта мецената: сколько страны жертвуют на благотворительность

10.07.2013

Статистика британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) свидетельствует, что за последние пять лет уровень вовлеченности мирового сообщества в благотворительную деятельность снизился. Чтобы вычислить среднее значение вовлеченности страны (а в рейтинге представлены данные по 146 странам) в благотворительную деятельность эксперты CAF суммировали три ключевых показателя: какая доля населения делает ежемесячные пожертвования в фонды, какая выступает в качестве волонтеров и какая оказывает непосредственную помощь нуждающимся.

Наименьшего значения глобальный показатель вовлеченности достиг в послекризисном 2009 году. За следующие годы колебание глобальных показателей участия населения одновременно отражало рост мирового ВВП и реакцию на количество катастроф и чрезвычайных ситуаций в мире. В целом же помощь нуждающимся оказалась наиболее распространенным видом благотворительности, волонтерство — наименее распространенным.

В России 85% населения признали, что не делают пожертвования организациям и инициативным группам, а наиболее распространенным видом благовторительности в нашей стране является милостыня.

40% женщин чаще, чем мужчины, участвуют в благотворительности и больше жертвуют. И только в области искусства и культуры мужчины их опережают по тратам.

Инфографика Анастасии Клещевой



Источник: www.forbes.ru