Июль 21st, 2013



Publicis пытается предотвратить самоубийства с помощью социальной рекламе

21.07.2013

Агентство Publicis Сингапур создало рекламную кампанию для Samaritans of Singapore  — социальной организации, которая занимается предотвращением самоубийств. В рекламе использована амбиграмма — вполне жизнерадостные утверждения, будучи перевернутыми, принимают негативный смысл.

Кампания «Знаки есть, если вы читаете их» для Samaritans of Singapore началась в июне 2013 года и размещалась в сингапурских газетах и журналах. В ее создании участвовал креативный директор сети Publicis Worldwide, обладатель более 70 «Каннских львов», Эрик Ферфрухен. Каждый шрифт содержал одновременно и жизнеутверждающие сообщения, и негативные фразы, в зависимости от того, с какой стороны его читать.

I’m fine («все хорошо») превращалось в Save me («спаси меня»), Life is great («жизнь прекрасна») превращается в I hate myself («я ненавижу себя»), а I feel fantastic («я чувствую себя отлично») – в I’m falling apart («я разваливаюсь на куски»). Тэглайн: «Помогите нам спасти жизнь, прежде чем не станет слишком поздно».

ifeelfantastic_imfallingapartlifeisgreat_ihatemyselfimfine_saveme