Июль 22nd, 2013



Чего хочет Москва?

22.07.2013

Новый проект «Чего хочет Москва» — это сайт (moscowidea.ru) для сбора идей горожан по преобразованию Москвы и возможность для профессиональных дизайнеров и архитекторов, предложить свои концептуальные решения в ответ на эти пожелания. «Чего хочет Москва» объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города.

Горожане знают свои районы как никто, и именно они лучше всего представляют, что можно улучшить и привнести. Добавляя свою идею на сайт moscowidea.ru, житель участвует в формировании города. Профессионалы могут предложить своё видение развития Москвы, руководствуясь запросом жителей, основываясь на конкретных идеях и предложениях горожан на сайте «Чего хочет Москва». Так рождаются настоящие, живые проекты.

Проект «Чего хочет Москва» подскажет векторы развития города на несколько лет вперёд. Так произошло в Нью-Йорке в 2011 году: Institute for Urban Design представил проект By the City/For the City, собрав 700 идей горожан и 120 проектов дизайнеров и архитекторов. Во многом эта инициатива легла в основу темы американского павильона на 14-й Международной Венецианской архитектурной биеннале в 2012 году — «Спонтанные мероприятия. Дизайн-акции для общего блага», а также вдохновила институт «Стрелка».

Инициативу института «Стрелка» поддержал Московский урбанистический форум – международная площадка для общения и обмена опытом между представителями органов государственной власти, бизнес-сообщества , экспертами в области экономики города, градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин. На повестке Форума в 2013 году тема развития периферии — «Мегаполисы: развитие за пределами центра». Проект «Чего хочет Москва» также ориентирован на развитие инфраструктуры и благоустройства в спальных районах города, где живут 93 % москвичей.

Результаты проекта будут представлены 5−6 декабря 2013 года в рамках Московского урбанистического форума. В эти дни состоится выставка работ дизайнеров и архитекторов — участников «Чего хочет Москва». Делегаты Форума — ведущие профессионалы в области городской среды, представители девелоперских и строительных компаний, представители Правительства Москвы —  смогут проголосовать за лучшие проекты и оценить их потенциал для реализации в будущем.


Более сотни плакатов по безопасности на дорогах распространят в транспорте Иркутска

22.07.2013

На общественном транспорте Иркутска появится социальная реклама от ГИБДД. Полицейские изготовили более сотни плакатов. Возможно, cоциальная реклама поможет задуматьcя взрослым о том, чем в эту минуту заняты их дети. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

На улицах Иркутска скоро появятся плакаты с социальной рекламой на тему безопасности дорожного движения. Эта кампания проводится сотрудниками ГИБДД в связи с ростом детского дорожно-транспортного травматизма и аварий с участием несовершеннолетних владельцев мототранспорта.

Совместно с администрацией города и «Банком Москвы» полицейские изготовили 100 плакатов, которые будут размещены на общественном транспорте, чтобы с их содержанием ознакомилось как можно больше участников дорожного движения и чтобы взрослые в очередной раз задумались о том, где в эти минуты находятся их дети, чем они заняты и как ведут себя на дороге.

Напомним, по безопасности дорог в 2012 году Иркутская область заняла 12 место из 33 регионов России. Рейтинг областей страны с самыми хорошими и плохими магистралями составлял общественный центр «За безопасность российских дорог».

В Иркутской области в последние дни происходит большое количество аварий с участием несовершеннолетних. Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, авария с участием 16-летнего мотоциклиста произошла вчера, 9 июля, в Ангарском районе. Установлено, что водитель автомашины Renault Logan не заметил юного мотоциклиста, выезжавшего на нерегулируемый перекресток, и допустил с ним столкновение. Подросток с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение. Кроме того, в Шелеховском районе дети попали под колеса КАМАЗа. Сотрудники полиции установили, что мопед «Скутер COYOT» двигался по полосе встречного движения и допустил столкновение с идущим навстречу большегрузом.

Статистика подобных происшествий беспокоит правоохранительные органы. В области уже зафиксировано свыше 30 ДТП с участием мотоциклов и скутеров. РИА IrkutskMedia передавало о том, что с 1 ноября в действие вступит закон введении прав категории «М» для водителей скутеров и мопедов. Депутат Государственной Думы России Сергей Тен предлагал ввести мораторий на использование этих видов транспорта до этого момента.


Источник: irkutskmedia.ru