Июль 23rd, 2013



Автомат не игрушка: социальная реклама против продажи оружия в США

23.07.2013

Социальная реклама – лучший барометр настроений, царящих в обществе. Недавно канадское рекламное агентство Grey выпустило принты, на которых организация Moms Demand Action For Gun Sense In America выступила против свободной продажи оружия.Ужесточение правил продажи оружия – тема, которой в США сейчас уделяется особенное внимание.

Статистика смертей от огнестрельного оружия в мирное время ужасающая: с 2003 по 2010 год по официальным данным погибло около 88 тысяч человек. Безусловно, общественные организации не могут замалчивать об этих вопиющих случаях.

Принты получились более чем убедительными. На каждом из них изображена пара детей: в руках одного из них автомат, в руках другого – киндер-сюрприз, книга о Красной шапочке и мяч для игры в доджбол. Выбор «мирных реквизитов» не случаен – каждый из них запрещен в Америке. Так, киндер-сюрприз недоступен детям, поскольку содержит внутри несъедобный предмет. Доджбол получил славу уж слишком жесткой игры, а добрая сказка пострадала и вовсе из-за пустяка: в корзине Красной шапочки вдруг обнаружили бутылку вина, что, судя по всему, может травмировать неокрепшую детскую психику. Зато с оружием все в полном порядке – запрещать его пока никто не торопится.


На каждом рекламном плакате символическая надпись: «Один из детей держит в руках предмет, угрожающий его безопасности. Угадайте, кто». Конечно же, ответ очевидный, только вот, согласно законодательству, неправильный.


Источник: www.un.org