Август 29th, 2013



Антинаркотическая пропаганда от кота и попугая удивила новосибирцев

29.08.2013

В минувшие выходные в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография необычного уличного плаката, на котором изображены попугай и кот. «Я против наркотиков», — заявляет попугай. «Мой хозяин то же» (авторская орфография сохранена), — отвечает кот.

Новая антинаркотическая наружная реклама, появившаяся на улицах Новосибирска, вызвала недоумение как у горожан, так и у экспертов рекламного рынка; власти подтверждают причастность к ее размещению.

В минувшие выходные в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография необычного уличного плаката, на котором изображены попугай и кот. «Я против наркотиков», — заявляет попугай. «Мой хозяин то же» (авторская орфография сохранена), — отвечает кот. На плакате крупная подпись: «Министерство здравоохранения Новосибирской области».

В пресс-центре мэрии РИА Новости сообщили, что заказчик этой социальной рекламы — государственной казенное учреждение Минздрава Новосибирской области «Городской медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ). В центре подтвердили, что в Новосибирске размещены уже два подобных плаката.

«Программа эта большая. Наполнение будет разным на всех баннерах. Там не только животные. Пока не могу сказать, что это будет, идет утверждение. Сейчас по программе антинаркотической направленности, потом по здоровому образу жизни. Пока в городе только два плаката. Изображения на них разные», — сказал представитель МИАЦ.

Новосибирцы в соцсетях активно выразили недоумение по поводу изображения и текста на плакате. «Вы серьезно? Это не фотошоп?», — спрашивает пользователь Макс Завразин. «Судя по глазам — кот ЗА», — пишет Вероника Базылева. «Эту страну не победить», — добавляет Юлия Самойленко. Мнение новосибирцев разделили и профессиональные рекламисты.

«Похоже на картинку из интернета, так называемый демотиватор. Говорить, что это социальная реклама, направленная на профилактику наркомании, честно говоря, не приходится», — сказал управляющий партнер одного из рекламных агентств Дмитрий Петров. Совладелец другой рекламной группы Александр Филюрин заметил, что «это не то послание, которое может повлиять на человека, который начал принимать наркотики».


Источник: ria.ru