Сентябрь 9th, 2013



Вернер Херцог займется социальной рекламой о вреде СМС за рулем

09.09.2013

Вернер Херцог © с официального сайта


Новый документальный фильм Вернера Херцога должен отвратить вас от самой мысли прикоснуться к мобильному телефону, когда вы находитесь за рулем. Лента «От одной секунды до следующей» раскрывает несколько довольно показательных ситуаций, которые в результате привели к смертям водителей. Работа Херцога носит пропагандистский характер и ее будут показывать в школах и государственных предприятиях по всей Америке. При том, что фильм имеет просветительский характер, это совсем не значит, что он проигрывает другим работам Херцога в плане брутальности и эмоциональной взвинченности. Режиссер исследует свою любимую тему опасности, которую несет в себе человеческая жизнь. Общее название для рекламной кампании, готовившейся под патронажем AT&T — «Это может подождать», и тут все говорит само за себя.

«Когда ко мне поступило предложение снять такой фильм, что-то щелкнуло внутри меня, — рассказывает немец в интервью Associated Press. — Мне было интересно исследовать новую для себя часть культуры, потому что я далек и от смс, и от автовождения. Но я точно вижу, насколько это важно в современном мире». 35-минутный фильм воскрешает четыре несчастных случая, происшедших в результате того, что водитель писал текстовое сообщение за рулем. Херцог берет интервью на местах катастроф, а офицеры показывают ему документальные снимки. Основной посыл фильма заключается в том, что жертвы и участники, а также их фатальные травмы противопоставляются содержанию сообщений. Например, комментатор-индеец сообщает, что последнее смс, которое он отправил перед тем, как случилась катастрофа, гласило: «Я люблю тебя».


Источник: rollingstone.ru

Проект «Все равно?!» и BBDO Moscow запускают новую кампанию о вреде курения

09.09.2013

Vse_ravno_Kurenie_cf9 сентября 2013, Москва — Оператор наружной рекламы Russ Outdoor и рекламное агентство BBDO Moscow совместно с digital-агентством ARTOX Media начинают новую социальную кампанию о вреде курения в рамках проекта «Все равно?!». Задача кампании под названием «Смертельный поиск» – напомнить о неотвратимых последствиях для здоровья, которые ожидают любителей табака.

Инфаркт миокарда, импотенция, рак легких – лишь неполный список заболеваний, с которыми рискуют столкнуться курильщики из-за пристрастия к сигаретам. Команда ВВDO Moscow разработала креативную идею для серии рекламных принтов с лаконичным дизайном: на постерах страшные слова о последствиях курения заключены в поисковую строку, по форме и цвету напоминающую сигарету.

«Таким образом, мы хотели показать людям: лучше найти в себе силы для того, чтобы отказаться от курения, чем найти смертельно опасные заболевания», - поясняет создатель принтов арт-директор Алексей Стародубов.

Каждый принт содержит QR-код, который ведет на онлайн-страницу социального сервиса Foursquare, где пользователи могут отметиться в ближайшей из 10 точек «Без табака», расположенных по всей Москве. Выполнив check-in, человек выражает свое намерение быть свободным от табачной зависимости и может рассказать о своем выборе друзьям и единомышленникам.

 «При помощи интеграции проекта в Foursquare мы постараемся актуализировать проблему курения среди активной сетевой молодежи – аудитории, которая часто становится новым приверженцем этой плохой привычки», - предполагает Анатолий Климчук, директор московского офиса ARTOX Media.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в России от никотиновой зависимости страдает 44 млн. человек. Ежегодно курение уносит жизни 400 тыс. россиян. Потребление табака является одной из основных причин, приводящих к развитию тяжелых заболеваний. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, 63% всех случаев смерти происходит из-за неинфекционных заболеваний, для которых курение – ведущий фактор риска.

«Сегодня мы наблюдаем однозначный прогресс в борьбе с табаком. Начало действовать новое антитабачное законодательство, в обществе постепенно меняется отношение к курению. Мы хотим поддержать этот тренд при помощи социальной рекламы. Наша кампания нацелена на то, чтобы больше людей сделали осознанный выбор в пользу здоровья, хорошего самочувствия и свободы от сигарет», - отмечает Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

Антитабачные постеры «Все равно?!» будут размещаться на поверхностях ситиформата в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Курске и других крупных городах России с сентября 2013 года. Digital-поддержку социальной кампании обеспечило агентство ARTOX Media.

Состав творческой группы:

BBDO

Алексей Стародубов – Art-Director 
Катерина Гувакова – Client Services Director 
Ксения Рубцова – Account Executive 
Константин Усатов – Design Studio Project Manager 
Тимофей Ильин — Senior Designer

ARTOX media

Анатолий  Климчук — директор московского офиса 
Валерия Грибенко и Артем Самусевич  - digital-менеджеры

Справка:

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» — широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта — напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было проведено 23 кампании, в рамках которых размещались яркие социальные обращения, в том числе постеры, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

http://www.facebook.com/nevseravno

Russ Outdoor

Russ Outdoor — крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит более 40 тыс. рекламных поверхностей в 80 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В Russ Outdoor работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.

http://www.facebook.com/RussOutdoor

BBDO Moscow

Рекламное агентство BBDO Moscow основано в 1989 году и входит в группу компаний BBDO. 
Агентство создает коммуникационные стратегии, разрабатывает творческие концепции для рекламы на радио и телевидении, в прессе, наружной рекламе, местах продаж.. В числе клиентов BBDO Moscow такие компании как «Балтика», «Инмарко», МТС, Bayer Healthcare, Johnson&Johnson, HP, Mars, Mercedes-Benz Rus, PepsiCo, Procter&Gamble, Wrigley и др. 
BBDO Moscow является неоднократным победителем и призером таких рекламных фестивалей, как Epica, Eurobest, Golden Drum, London International Advertising Festival, Golden Hammer, ADCR Awards. 
BBDO Moscow является одним из самых продуктивных российских рекламных агентств. 90% всей рекламы, выпускаемой агентством, производится локально (т. е. не является адаптацией зарубежных роликов). Это позволило агентству накопить уникальный опыт в разработке рекламных материалов для местного рынка. 

http://bbdogroup.ru

ARTOX media 

ARTOX media — digital–агентство с офисами в Москве и Минске, предоставляющее полный комплекс услуг для развития и продвижения бизнеса в интернете c 2007 года. Агентство решает задачи привлечения аудитории, повышения конверсии, продвижения бренда. Сегодня  ARTOX media является сертифицированным агентством и партнером Яндекс, Google, Begun, Таргет@Mail.ru, официальным рекламным агентством Mail.ru и ВКонтакте. За время работы агентства было реализовано более 1550 успешных проектов: www.artox-media.ru 

https://www.facebook.com/ARTOXmedia