Сентябрь 10th, 2013



Стартовал второй этап проекта «Чего хочет Москва»

10.09.2013

Проект «Чего хочет Москва», организованный Институтом «Стрелка» вместе с Московским урбанистическим форумом, объединяет жителей города и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города. Это не конкурс и не соревнование, это вклад профессионалов в развитие столицы, поиск новых бюро и имён, которые готовы заниматься общественными проектами, а также банк свежих нужных решений.

Уже сейчас на сайте собрано более 1 600 идей горожан, из которых каждый профессионал может выбрать то, что близко именно ему. В разных районах Москвы горожане предлагают схожие вещи: продуманные и эстетичные рынки около метро, систему урн, пространства для общения с соседями, паромное сообщение в поймах реки и многое другое. Это не идея конкретного человека, а целый коллективный запрос, ответить на который — интересная задача для любого профессионала.

Взяв за основу одну или несколько идей из каталога www.moscowidea.ru, профессионалы могут предложить на сайте свои визуальные решения. Для этого на «Чего хочет Москва» теперь существует специальный раздел «Решения», куда профессионалы сами загружают концепции и иллюстрации, отражающие смысл их идеи. Все решения войдут в итоговый атлас идей «Чего хочет Москва», который будет напечатан в декабре 2013 года. Все проекты также будут представлены 5−7 декабря 2013 года на специальной выставке в рамках Московского урбанистического форума. Эксперты и делегаты форума — среди которых есть представители правительства Москвы, крупные девелоперы и инвесторы, эксперты городской среды — оценят потенциал предложенных решений и выберут имеющие шанс на реализацию.

В рамках сбора решений дизайнеров и архитекторов Институт «Стрелка» планирует провести серию воркшопов для молодых профессионалов. Эксперты в области дизайна, архитектуры и смежных областей вместе с учащимися профильных учебных заведений и всеми желающими придумают и разработают визуальные решения на основе самых популярных общественных запросов, сформированных за время проекта.