Сентябрь 24th, 2013



4 самых действенных способа бросить курить

24.09.2013

1. Никотинзаместительная терапия — то, что обычно слышишь в качестве первого совета, если решил завязать. Но недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения и университета Массачусетса показало, что процент завязавших, но вернувшихся к курению среди тех, кто полагался лишь на твердость воли, такой же, как у тех, кто делал это с помощью табачной жевательной резинки или пластыря — примерно одна треть. Плюс, трудно избавиться от мысли, что ты сознательно потчуешь себя ядом и не получаешь привычного удовольствия от затяжек.

2. Аллен Карр, автор антиникотиновой библии «Легкий способ бросить курить», дает в 36 главе 2 «легких совета»: «1. Примите решение, что никогда больше не будете курить. 2. Не впадайте по этому поводу в депрессию. Радуйтесь!» Если эти советы не помогли — прочти всю книгу. В ней всего 50 глав и еще множество советов, которые, судя по отзывам, действительно многим помогли.

3. Если ты независимая натура и тебе претит следовать указаниям книжки в мягком переплете (или ты просто не любишь читать), то докажи свою крутизну, одолев болезнь в одиночку. Представь себе, что табачная пачка — это противная соседка или, скажем, орк. И тебе омерзительна сама идея тащиться в магазин по требованию этого существа, завладевшего твоими рецепторами.

4. Ты убьешь сразу двух зайцев, именуемых Плохое Питание и Зависимость От Никотина, при помощи мушкета системы «Здоровая диета». Этой изящной метафорой мы хотели сказать, что здоровая еда помогает удержаться от курения. Согласно американскому исследованию, после употребления в пищу фруктов, овощей, сыра и напитков без кофеина вкус сигарет вызывает определенное отторжение. А алкоголь, мясо и напитки с кофеином, наоборот, делают сигареты более привлекательными. Кстати, согласно еще одному исследованию, если под рукой нет головки сыра, то порой помогает простой сахар!


Источник: www.mhealth.ru

Обама объявил, что бросил курить, потому что боится жены

24.09.2013

Вопрос про курение ему задали во время интервью с открытым микрофоном на генеральной ассамблее ООН. «Я надеюсь, что вы тоже бросите курить», сказал он спросившему. Я не курю, наверное, уже шесть лет». «Это потому, что я боюсь свою жену», – добавил он с улыбкой.

О своем решении отказаться от курения Обама заявил еще во время первой президентской гонки. После победы на выборах он обещал американцам, что не будет курить в Белом доме и на территории своей резиденции. При этом в феврале 2009 года Обама в одном из интервью признался, что воздержание от курения дается ему очень трудно.


Источник: tvrain.ru