Октябрь 11th, 2013



«Мам, домой не жди. Дядя водитель «торопился»». В Барнауле появится новая социальная реклама

11.10.2013

В октябре в Алтайском крае будет запущена социальная рекламная компания, посвященная соблюдениям правил дорожного движения.

По заказу ГИБДД и краевой администрации барнаульское брендинговое агентство PUNK YOU разработало наружную рекламу, призывающую водителей соблюдать ПДД и быть бдительными в разных ситуациях.

Для разработки было дано три темы, на каждую из которых был придуман и сделан макет уличной рекламы.

Для темы «Дети на дороге» был создан макет с изображением школьницы и надписью «Мам, домой не жди. Дядя водитель «торопился»». «Погибшая девочка никого не обвиняет, она даже не обращается к водителю. Девочка обращается к своей маме. Но ни один водитель не останется равнодушным. Для надписи мы попросили реального школьника написать этот текст своей рукой», — говорят разработчики.

Отрабатывая тему «Безопасность движения на пешеходном переходе», работники PUNK YOU взяли за основу сходство переходного перехода и света от тюремной решетки.

К теме «Вождение в нетрезвом виде» агентство подошло с юмором. «Пугать выпивших водителей смертью бесполезно — они и так прекрасно знают о последствиях аварии. Пытаться разжалобить вредом для невинных пешеходов бесполезно еще больше: им на них плевать. Поэтому мы решили зайти с другой стороны — иронично «потроллить» тем обстоятельством, которое доставляет очень много неудобств лишенным прав», — говорят в PUNK YOU.

Фото с сайта PUNK YOU.


Источник: politsib.ru

Вечные ценности в социальной рекламе «Все равно?!»

11.10.2013

В октябре в рамках проекта «Все равно?!» Ассоциация Коммуникационных Агентств России начинает размещение новой социальной рекламы. На улицах Москвы появятся лаконичные постеры, напоминающие о важнейших нравственных категориях: любви, доверии, милосердии, честности, дружбе, храбрости, сочувствии.

Постеры кампании призывают, отвлекшись от повседневной суеты, задуматься об общечеловеческих ценностях, которые заключены в простых и привычных словах. Истинный смысл этих понятий каждый человек не только определяет и переосмысливает для себя в течение всей жизни, но и передает свое понимание детям.

«Социальная реклама часто намеренно воздействует на аудиторию через отрицательные эмоции. Она шокирует, провоцирует страх и дискомфорт, повышая уровень стресса, которому и без того сверх меры подвержены жители мегаполисов. В новой кампании мы решили, напротив, использовать позитивный посыл, заключив его в простое и стильное графическое решение», — рассказал Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

Дизайн постеров разработан совместно с Британской высшей школой дизайна. Используемый в макетах шрифт Kalimantan был создан в рамках курса БВШД «Шрифт и типографика», который курирует графический дизайнер, специалист в области проектирования шрифта Илья Рудерман. Автор шрифта—Яна Кутьина.

Кампания реализована при поддержке Комиссии по социальной ответственности бизнеса, которая функционирует при АКАР с 2011 года. Цель Комиссии – способствовать развитию в России социальной рекламы и повышению ее качественного уровня.

Постеры «Все равно?!» размещаются на собственных конструкциях Russ Outdoor, крупнейшего в России оператора наружной рекламы. В проекте задействованы билборды 6x3 и поверхности ситиформата.