Октябрь 29th, 2013



В Москве появятся вертикальные «зебры»

29.10.2013
В Москве появятся вертикальные «зебры»Вертикальная «зебра» в Лондоне. Фото: transport-for-big-cities.org

Столичные власти намерены перенять британский опыт в части организации дорожного движения, рассказал «Известиям» начальник управления инвестиций департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Илья Кузьмин. По словам чиновника, в Лондоне обычные «зебры» дополнены фонарными столбами в черно-белую полоску, на верхушке которых находятся ярко-желтые светильники. Предполагается, что такие меры помогут повысить уровень безопасности на дорогах. Эксперты идею одобрили, однако отметили, что в московских условиях они будут мало эффективны.

По словам Кузьмина, столичной делегации понравился опыт визуализации нерегулируемых пешеходных переходов в Лондоне: о приближении «зебры» водителей предупреждают фонарные столбы на тротуарах, выкрашенные в черно-белую полоску, а в вечернее и ночное время на них горит специальный светильник. Этот опыт будет применяться и в Москве, уточнил чиновник.

Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь добавила, что «зебры» также планируется выделять светом: на них будут направлены прожекторы. Кроме того, как писали «Известия», рядом с ними появятся односекционные светофоры с сигналами желтого цвета, которые будут работать на солнечных батареях.

Глава Союза пешеходов Владимир Соколов уверен, что столбы и «зебры» должны быть окрашены в яркие цвета.

— Освещение переходов должно осуществляться только сверху. Когда свет исходит от фар автомобиля, он попадает только на спину или лицо пешехода и только в зоне действия фар, а этого недостаточно, — объяснил Соколов. — Сами «зебры» и столбы, на которых установлено освещение, нужны, чтобы привлекать внимание, и потому должны быть окрашены желательно в контрастные цвета. Например, в Италии и Болгарии сами переходы и примыкающие к «зебрам» дорожные элементы красят красным с белым, и их отлично видно.

Он добавил, что еще год назад столичные власти вместе с ГИБДД обсуждали возможность разработать ГОСТы для покраски переходов в желтый с белым цвета, но вопрос, по его словам, так и не был решен.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики Константин Трофименко согласился, что вертикальные «зебры» способны повысить уровень безопасности дорожного движения. Однако, по мнению эксперта, предупреждающие автомобилистов элементы — меры второго порядка.

— Сначала необходимо понять, какие дороги какую функцию выполняют. Если магистральную, то там не должно быть одноуровневых пересечений, — сказал он. — Соответственно и «зебры» не нужны: пешеходы переходят трассу под или над землей. Если эти дороги выполняют подъездную функцию, то скорость автомобилей должна быть небольшой, поэтому не требуется дополнительных средств оповещения водителей о том, что скоро появится пешеходный переход.

Трофименко отметил, что вертикальные «зебры» нацелены на повышение уровня безопасности в вечернее и ночное время.

— Но в Москве даже на регулируемых переходах светофоры часто включают мигающий желтый сигнал в вечернее и ночное время в связи с низким потоком пешеходов, поэтому вряд ли от вертикальных «зебр» будет большой толк, — заключил эксперт.

Кроме того, московские власти намерены позаимствовать решения Лондона в части организации движения на плоскостных парковках, а также навигации и распределения потоков на крупных транспортно-пересадочных узлах.

— Особенно впечатлил пример грандиозного ТПУ, которым является Кингс-Кросс. Там настолько грамотно все организовано, что человек, который хочет сесть в такси, никогда не будет мешать тому, кто решил пересесть с электрички на автобус. А у нас выходишь на Комсомольскую площадь и сразу путаешься, в каком направлении двигаться. Поэтому застройщики всех ТПУ, а их больше сотни, станут получать консультации по оптимальному зонированию пространства и организации транспортных и пешеходных потоков, — уточнил Кузьмин.


Источник: izvestia.ru