Ноябрь 2nd, 2013



Социальная реклама в Петербурге находится в кризисе

02.11.2013

Социальная реклама в Петербурге находится в кризисе. Специализированные агентства сейчас практически не получают заказов от властей. Размещаемые на стендах изображения зачастую раздражают горожан своей прямолинейностью либо не вызывают никакого отклика. Участники рынка могут размещать «социалку» на пустующих носителях по своей инициативе, говорит директор северо-западного отделения ассоциации коммуникационных агентств России Наталья Пилатова.

Последние два года к разработке подключились креативные агентства, они разрабатывали макеты и качество рекламы действительно было несколько улучшено. Как известно, сейчас вообще с финансированием социальной рекламы есть некоторые проблемы, и агентства, которые занимались, они сейчас тоже ничего не делают, потому что не заказов.

Скандалы по поводу содержания социальной рекламы в Петербурге были в прошлом году. Тогда качеством плакатов озаботились даже депутаты ЗАКСа — некоторые лозунги удивили горожан излишней прямолинейностью: например, «Без учебы засохнет мозг», «Помоги остановить крышелазов» или «Пиво – яд!».


Источник: baltika.fm