Ноябрь 5th, 2013



Укреплять межнациональный мир в Крыму власти будут с помощью листовок и плакатов

05.11.2013

22 октября Совета министров Крыма утвердили изменения в постановление от 12 марта этого года «О мероприятиях по развитию социально-культурной сферы депортированных граждан и обеспечению межнационального согласия в Крыму на 2013 год».

В соответствии с документом, уменьшено количество выделяемых бюджетных средств на размещение ранее депортированных в общежитиях и покупку кроватей в интернет-магазине мебели, на мероприятия по развитию украинского, русского языков и языков репатриантов. В то же время сумма на создание социальной рекламы увеличена. Согласно проекту решения, на мероприятия, направленные на повышение уровня толерантности в обществе и противодействие проявлениям ксенофобии потратят 245 тыс. грн. Проведение конкурса, научного симпозиума, направленных на развитие украинского, русского и других языков оценили в 20 тыс. грн. На возмещение расходов за проживание в общежитии и наем жилья 130 депортированных граждан льготной категории запланировано 145 тыс. грн, и на оказание помощи 90 малообеспеченным гражданам – 155 тыс. грн.

«На сегодняшний день у нас появляется много деятелей, которые пытаются внести разброд в межнациональное согласие. Естественно, мы обязаны на это как-то реагировать и поэтому предусматриваем мероприятия, которые могли бы минимизировать те негативные последствия, которые могут быть от деструктивных действий отдельных структур», — пояснил глава правительства Крыма Анатолий Могилев. Он пояснил, что имеются в виду листовки и плакаты, рассказывающие о провокациях и лжи со стороны таких организаций.

10 сентября Совет министров Крыма утвердил план мероприятий по реализации в Крыму концепции борьбы с терроризмом. План предполагает проведение среди населения информационно-разъяснительной и профилактической работы, направленной на неприемлемость терроризма и отказ от идей использования террористических методов для достижения цели, информирование общественности о результатах антитеррористической деятельности, проведение организационных мероприятий по обеспечению надлежащего контроля за учетом взрывчатых веществ, в том числе тех, которые хранятся и используются на промышленных предприятиях.


Источник: www.0652.ua