Декабрь 11th, 2013



На Ленинградском вокзале Москвы внедрен проект селективного сбора бытовых отходов

11.12.2013

2013 год указом Президента РФ объявлен годом охраны окружающей среды. Дирекция железнодорожных вокзалов, присоединяясь к общим началам, вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки. На Ленинградском вокзале города Москвы внедрен пилотный проект по организации селективного сбора отходов – раздельного сбора мусора для дальнейшей его переработки. Меньшая часть отходов, которая не подлежит дальнейшей переработке, будет вывозиться на полигон твердых бытовых отходов.

Для внедрения раздельного сбора мусора на Ленинградском вокзале построена новая площадка, на которой размещены контейнеры временного хранения отходов. На вокзале установлены урны для селективного сбора мусора: стекла, алюминиевой и пластиковой упаковки, бумаги, а также урны для отходов, не подлежащих дальнейшей переработке. Персоналом клининговой компании, осуществляющей уборку территории вокзального комплекса, отходы изымаются из урн и складируются в местах временного накопления – контейнерах для раздельного сбора мусора. Для реализации проекта был привлечен оператор – НП «Центр экологических инициатив».

В соответствии с заключенными договорами, собранные отходы идут на дальнейшую переработку во вторичное сырье. Таким образом, значительно снижается нагрузка на окружающую природную среду. До сих пор отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности вокзального комплекса, вывозились на лицензированное предприятие по размещению твердых бытовых отходов – полигон ТБО «Тимохово», который находится в Ногинском районе Московской области. Реализация проекта позволит снизить затраты вокзального комплекса, связанные с отходами, в среднем на 35% в год вследствие понижения класса их опасности.

Проект раздельного сбора мусора также реализован Дирекцией железнодорожных вокзалов на вокзале города Новокузнецка. В рамках данного проекта на вокзале были размещены урны и контейнеры для раздельного сбора отходов и заключен договор со специализированной организацией об оказании услуг по их утилизации


Источник: press.rzd.ru

ГИБДД напугала водителей Смертью с косой

11.12.2013

«А вдоль дороги мертвые с косами стоят,» — рассказывал о своем сне один известный киногерой. Водители Приморского края увидели этот сюжет не во сне, и даже не на киноэкране.

Третье воскресенье ноября во всем мире отмечается как День памяти жертв ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции ежегодно организуют мероприятия, приуроченные к этому событию. Так, в прошлом году сотрудницы ГИБДД Калининградской области в одеждах ангелов, с крыльями за спиной и нимбами над головой, останавливали ошарашенных водителей и напоминали им о необходимости сбавлять скорость. Акция оказалась довольно успешной и привлекла широкое внимание общественности. Но на этом креатив сотрудников службы не закончился.

На этот раз нестандартным решением порадовала ГИБДД Приморского края. Отказавшись от сотрудничества с небесными силами, сотрудники службы нашли новых героев профилактической акции прямо в преисподней. Название организованной ими акции — «Смерть на дороге ради спасения жизни» — необходимо понимать буквально. Водители Партизанского района увидели на обочине загадочную фигуру в черном балахоне с косой в одной руке и знаком ограничения скорости – в другой. По мнению ГИБДД, такая «шокотерапия» возымеет лучший эффект, нежели обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах. И, судя по всему, водители, заглянувшие «в лицо» смерти, остались под впечатлением от увиденного. Многие из них охотно делились с организаторами своими мнениями об акции.

По данным ГИБДД, в течение последнего года в Приморском крае зарегистрировано более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий. В результате 352 человека погибли и более четырех тысяч были тяжело травмированы. Абсолютное большинство трагедий произошло по вине водителей, чаще всего – из-за превышения скорости.


Источник: adindex.ru