Январь 14th, 2014



Мы есть друг у друга

14.01.2014

Дорогие друзья!

Время бежит, совсем скоро старый год сменится новым. Удачи и разочарования ушедшего года забудутся, им на смену придут новые события и впечатления. Мир все время меняется. Но мы очень хотим, чтобы неизменным оставалось главное: человеческие отношения. Мы есть друг у друга. И это самая большая ценность.

В уходящем году было много хороших событий. Врачи Центра детской гематологии им. Димы Рогачева спасали детей. В Центре была выполнена сотая с момента открытия клиники неродственная трансплантация костного мозга — своеобразный маленький юбилей. Это, конечно, заслуга в первую очередь врачей. И доктора не собираются останавливаться на достигнутом. Даже наступающее новогоднее затишье не прервет намеченных курсов химиотерапии и трансплантаций костного мозга. Нам очень повезло с тем, что мы можем помогать таким замечательным врачам от Бога, профессионалам и энтузиастам своего дела. Но помогать врачам лечить, а детям лечиться мы можем только потому, что вы рядом.

Летом 2013 года мы открыли новый способ приема пожертвований — смс на мобильный номер 6162. С июня по декабрь пожертвования на мобильный номер составили более 34 млн рублей. А на самом деле это вы помогли. Чего стоил бы этот мобильный номер, если бы не не поддержка журналистов «Пятого канала» и «НТВ», которые рассказывали в своем эфире о наших детях и публиковали номер для смс-пожертвований? И, главное, если бы не ваша поддержка и ваши пожертвования?

Одно из главных достижений прошедшего года — переданное нам вместе с фондом «Вера» здание под создание детского хосписа. Мы благодарны Правительству Москвы за этот шаг, и вам — за поддержку. Мы надеемся, что сможем открыть хоспис уже в 2016 году. Это будет полностью благотворительное учреждение. И мы верим, что вы поможете нам сделать лучше жизнь тех детей, которых, к сожалению, нельзя вылечить.

Огромное спасибо за подарки и елочные украшения, которые вы помогли собрать для детей, остающихся встречать новый год в больнице. Вы знаете о том, что многие наши пациенты не хотели выписываться из больницы и ехать домой (домой!) до тех пор, пока в больничном отделении не пройдет елка и не придет Дед Мороз с подарками? Вот какие чудеса творят ваши забота и внимание!

Нам невероятно повезло, что с нами рядом вы — наши благотворители, волонтеры, доноры крови. Это огромное счастье!

Нам еще многое предстоит сделать вместе. И в следующем году дети не перестанут болеть и нуждаться в помощи.

По прежнему острой будет оставаться проблема доступности обезболивающих лекарств для страдающих детей и взрослых. Решение этой проблемы будет во многом зависеть от действий региональных органов власти. Именно они должны поменять свои приказы и распоряжения, чтобы нуждающиеся люди во время получили облегчение боли.

Очень много страдающих людей не получают медицинской помощи, находясь в закрытых учреждениях. И с этим тоже надо что-то делать.

Ваша поддержка, неравнодушие, ваши горячие сердца позволяют верить в то, что мы сможем уменьшить боль и страдания, и мир станет еще чуть-чуть добрее.

С Новым годом! Здоровья вам, счастья и добрых людей рядом!


Источник: echo.msk.ru