Январь 15th, 2014



Опрос: в России стало меньше заядлых курильщиков

15.01.2014

Количество россиян, выкуривающих минимум одну пачку сигарет в день, уменьшилось за год с 24% до 19%, передает «Ремедиум» со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившееся в начале декабря 2013 года.

Оказалось, 54% участников опроса ВЦИОМ не курят и никогда не курили. Среди курящих 12% почти каждый день выкуривают несколько сигарет, 3% — несколько сигарет в неделю или месяц. 19% выкуривают минимум пачку. А 12% бросили курить за несколько месяцев до опроса.

68% респондентов согласны, что работники сферы обслуживания, официанты и бармены имеют право быть защищенными от табачного дыма на рабочем месте. Данной точки зрения придерживались 76% некурящих людей и 53% курильщиков. При этом 21% полагает: клиенты ресторанов, баров и гостиниц имеют право не отказываться от табака.

71% респондентов в последнее время не встречал рекламу табака, 8% видели рекламные материалы в небольших магазинах недалеко от дома,7% — в киосках, 6% — в больших супермаркетах, хотя в настоящее время в России запрещена реклама табачной продукции. В общей сложности в опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах.

Мы, в свою очередь, напоминаем:
Vse_ravno_Kurenie_bb


Источник: kuluars.info

Russ Outdoor и Probok.net запускают социальную рекламу против хамства на дорогах

15.01.2014

В январе экспертный центр “Probok.net” запускает новую рекламную кампанию, посвященную необходимости уважительного отношения водителей к другим участникам дорожного движения. По замыслу организаторов проекта, социальная реклама должна привлечь внимание тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения и в результате создает проблемные ситуации на дорогах. Постеры размещаются на поверхностях крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor, который с 2011 года является постоянным информационным партнером “Probok.net”.

vse_barany3

vse_barany2

vse_barany

Новые рекламные макеты высмеивают наиболее типичные «приемы» автомобилистов, которые стремятся как можно быстрее достичь точки назначения, не считаясь ни с правилами, ни с интересами другими водителями: выезд на занятый перекресток, объезд по обочине, поворот из второго ряда, пренебрежительное отношение к женщинам на дорогах.

«Часто можно наблюдать водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее «подрезают» и сигналят. Однако эти истинные «мужчины» наверное забыли, что все они были новичками, которых нервировало подобное поведение других водителей», — комментирует один из макетов руководитель “Probok.net” Александр Шумский.

Социальная реклама против хамства на дорогах размещается с января 2014 года в 15 городах России. Креативная концепция кампании разработана Артелью Васисуалия Уткина.

Экспертный центр «Probok.net» — первый в своем роде проект, направленный на улучшение транспортной ситуации в стране путем ликвидации автомобильных пробок и заторов. Он представляет собой общественное движение, созданное в 2008 году инициативной группой неравнодушных автомобилистов Москвы. За время работы проекта при поддержке Russ Outdoor был проведен целый ряд социальных кампаний, включая инициативы по борьбе с дорожными парадоксами, за отмену «нулевого промилле» и за отмену доверенности на управление транспортным средством.


«Пройди бесплатную диспансеризацию!»

15.01.2014

15 января 2014, Москва – Министерство здравоохранения РФ и крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor объявляют о запуске совместной социальной кампании в рамках проекта «Все равно?!». В январе на поверхностях Russ Outdoor в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Владивостоке, Челябинске и других городах России появились рекламные постеры, призывающие россиян пройти процедуру бесплатной диспансеризации.

MiP_VseRavno_ENGINE-m

Креативная концепция кампании разработана агентством BBDO Moscow. В размещении задействованы два варианта макетов. Постер со слоганом «Какой осмотр важнее?» сравнивает диспансеризацию с регулярной процедурой технического осмотра автомобиля, которая хорошо знакома каждому водителю. Реклама призывает россиян задуматься о том, почему водители могут выделять время для проверки технического состояния автомобиля, но зачастую игнорируют такую жизненно важную процедуру, как медицинский осмотр.

Второй вариант макета со слоганом «Что будет с ним, если тебя не станет?», размещение которого в наружной рекламе стартует в феврале, ориентирован на широкую родительскую аудиторию. Постер призывает взрослых задуматься о своем здоровье – если не ради собственного благополучия, то ради детей, которым нужны здоровые родители, их забота и внимание.

vse_minzdr2

«Низкая культура профилактики и невнимание к собственному здоровью – черта, свойственная многим нашим соотечественникам. Поэтому так важно ярко и эмоционально донести тот факт, что мониторинг уровня холестерина в крови не менее важен контроля уровня масла двигателя, а своевременно выявленная опухоль не позволит ребенку стать сиротой.

Мы рады поддержать, безусловно, актуальную и, возможно, самую профессионально исполненную кампанию, инициированную государством, показав ее миллионам россиян», — отметил Максим Ткачев, управляющий директор Russ Outdoor.

«Программа бесплатной диспансеризации населения реализуется в России с 2013 года. Регулярный профилактический осмотр – это очень простой и эффективный способ выявления заболеваний и снижения риска их дальнейшего развития. При помощи социальной рекламы мы хотим донести информацию о диспансеризации до широкой аудитории и мотивировать их заботиться о своем здоровье», — сказал Игорь Ланской, советник Министра здравоохранения РФ по коммуникациям.

Программа всеобщей бесплатной диспансеризации населения стартовала в России в 2013 году. Основная цель диспансеризации — раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются главной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения РФ. Граждане могут проходить профилактический медицинский осмотр раз в 3 года, начиная с 21-летнего возраста. Записаться на осмотр можно в поликлинике по месту жительства, работы или учебы. В 2013 году в рамках программы диспансеризации свое здоровье проверили более 15 млн россиян.

Состав творческой группы BBDO Moscow:

Всеволод Селянский (дизайн-директор)

Алексей Литовка (дизайнер)

Юлия Медведева (дизайнер)

Стас Вербель (препресс)