Январь 28th, 2014



Новая социальная реклама будет размещаться в Нижнем Новгороде

28.01.2014

Два новых социальных проекта готовятся к размещению на рекламных конструкциях в Нижнем Новгороде. Об этом директор МКУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода» Андрей Кузьмин сообщил журналистам 15 января в рамках осмотра размещенного на рекламных городских щитах социального проекта нижегородского фотохудожника и поэта Алика Якубовича «Мимолетное».

По его словам, в Нижнем Новгороде социальной рекламе всегда уделялось значительное внимание, но зачастую процесс носил хаотичный характер. «Подобные инициативы вызывали вопросы контролирующих органов, смысл иногда не был понятен нижегородцам. Сейчас после того, как по поручению главы городской администрации Олега Кондрашова, работает Экспертный совет, нам удалось эту работу наладить. Процесс стал управляемым и прозрачным, как для владельцев конструкций, так и для жителей города. Эксперты в рамках проекта выбирают образцы, из числа представленных рекламодателями. Рекламная служба города обеспечивает размещение конструкций. Сейчас это размещение носит плановый последовательный характер, Когда рекламная служба проводила торги на право размещения рекламных материалов, мы предупредили владельцев, что будет необходимо отдать не менее 10% площадей на социальную рекламу. И теперь мы с вами видим результат», – отметил Кузьмин.

По его словам, проект Якубовича «Мимолетное» второй по счету в рамках программы «Я — Город». Первым был проект Олега Шакирского «Настоящие нижегородцы». В размещении действующего проекта занято 40 рекламных щитов размером 3×6 м, расположенных во всех районах города. На них размещены афоризмы Якубовича о жизни, людях и мире.

vse-Nizhnyi

Директор городской рекламной службы также отметил, что на данный момент идет процесс размещения соцрекламы «Болеем за наших», посвященный знаменитым спортсменам Нижнего Новгорода. В его рамках на разнообразных рекламных конструкциях от щитов, до остановок общественного транспорта будет опубликовано 100 плакатов, посвященных озвученной теме.

Также Кузьмин сообщил, что в 2014 году будет реализован социальный проект, посвященный судьбе великих людей, которые родились в Нижнем Новгороде. После него следующим станет проект, посвященный творчеству нижегородского архитектора Александра Агафонова. Проект будет связан с его зарисовками нижегородцами Кремля.

Подведя итог, Андрей Кузьмин отметил, что проект Якубовича в отличие от предыдущего не носит ярко выраженной социальной окраски и не содержит конкретной идеи, а скорее просто настраивает нижегородцев на позитивное отношение к миру.

«В нашей жизни довольно мало позитива, а данные плакаты позволяют городскому жителю остановиться и задуматься о смысле фразы. Они меняют настроение и отношении к жизни в целом», — сказал Кузьмин.


Источник: www.niann.ru