Январь 29th, 2014



Индийская социальная реклама поставила мужчин в глупое положение

29.01.2014

Изнасилование и домогательство всегда плотно связано с процессом объектификации – насильно овладеть женщиной можно только не считая ее человеком. Если дать насильнику посмотреть на себя в момент, собственно, домогательства, у него скорее всего возникнет к самому себе вопрос – не дегуманизирует ли он сам себя? Вряд ли ему бы понравилось то, что он увидит.

Индийский социальный антисексистский ролик как раз дает мужчинам такое зеркало и показывает, как нелепо и глупо они выглядят, навязчиво строя глазки женщинам. Авторы ролика рассчитывают, что такой взгляд со стороны отрезвит многих.

Ролик был выпущен в памятную дату годовщины громкого индийского группового изнасилования, поднявшего на уши всю Индию, страну с далеко не самыми лучшими показателями равенства полов.

Интересно, что визуальным домогательствам в ролике подвергаются не только обычные индийские женщины, но и сексапильные модели в коротких юбках и с татуировками в нижней части спины; то есть ролик достаточно прогрессивен, чтобы сказать – пялиться нехорошо, даже когда женщина сама об этом якобы просит!


Источник: www.advertology.ru