Апрель 1st, 2014



В жару в московском метро снова будут раздавать питьевую воду

01.04.2014

В летнюю жару в столичном метро будут раздавать питьевую воду, передает РИА «Новости», ссылаясь на вице-мэра Максима Ликсутова. По его словам, если температура воздуха в подземке превысит допустимые 28 градусов, на станциях «будет организована бесплатная питьевая вода для всех пассажиров без ограничений».

В преддверии лета специалисты проверяют исправность подвижного состава и всех систем метрополитена — диагностика ведется ежедневно. Проводят в подземке и плановые работы — очищают воздухозаборники вагонных кондиционеров, делают дополнительную влажную уборку подвижного состава. Также Ликсутов отметил, что в летний сезон традиционное среднесуточное число пассажиров подземки уменьшается — по прогнозам департамента транспорта, в этом году, как и в прошлом, оно снизится на 15%. Тем не менее, интенсивность движения поездов значительно не изменится.

В конце июня прошлого года в связи с жарой пассажирам бесплатно раздавали питьевую воду на шести станциях, где температура превысила допустимую норму в 28 градусов. При этом были зафиксированы случаи незаконной продажи воды. В подземке рассматривали возможность установки кулеров, но потом сочли их негигиеничными. Вместо них решили использовать автоматы с водой.


Источник: newsmsk.com