Апрель 5th, 2014



Пять причин прийти на «Делай Саммит»

05.04.2014

1. Познакомиться с опытом активистов со всего света

Возможна ли перепланировка города через клики и лайки? Уличное искусство — повод для игры или революции? Как театр может подружить мигрантов с городом? Об этом и не только расскажут активисты и социальные художники из Украины, Чехии, Германии, США, Франции и России. Например, Даниэль Лоттор из США, эксперт проекта Project for public space (PPS), основатель проекта The Wise City , в рамках которого онлайн-инструменты используются для низового перепланирования городской среды; Раймонд Элбакян, руководитель молодежного уличного культурного и спортивного движения Ghetto Games и организатор серии одноименных чемпионатов по уличным видам спорта в спальных районах Риги; Ричард Рейнольдс, лондонский партизанский садовод, создатель движения Guerilla Gardening, и многие другие.

2. Посетить выставку мирового арт-активизма

Оставаться невидимым для инфракрасных лучей, обмануть Facebook, выключить любой телеэкран поблизости, наладить файлообменники вне сети в общественных пространствах — это и многое другое станет доступно для использования и воспроизведения на выставке-ярмарке мирового арт-активизма под кураторством Алэн Бибера, французского арт-критика, блогера, основателя медиаплатформы для искусства, культуры и политики RebelArt.net из Страсбурга.

3. Сделать камуфляжную стрижку и макияж

В бесплатной парикмахерской всем желающим сделают стрижку и макияж, которые защитят от распознавания лиц техническими средствами. За основу будут взяты работы американского художника, выполненные в технологии CV Dazzle, подразумевающей использование авангардных причесок и макияжа для нарушения целостности лица. «Защитные» стрижки и варианты мэйк-апа будут представлены на активистском показе мод, где, помимо этого, модели продемонстрируют различные устройства и изобретения ярмарки.

4. Поучаствовать в хакатоне

Придумать или поучаствовать в разработке программы, приложения или сервиса для жизни города в рамках хакатона. Необязательно быть программистом, достаточно предложить идею: на месте вы найдете всех необходимых членов команды. Автор лучшей идеи получит грант на ее реализацию.

5. Стать активистом на день

Все мероприятия марафона «Делай Сам» готовят и проводят волонтеры, занимая от часа до месяца своего времени. Организаторы ищут моделей, переводчиков, стилистов, швею, водителей и просто пользователей социальных сетей.

Программа конференции постоянно пополняется новыми спикерами и событиями. Участвовать может каждый. Следить за обновлениями и зарегистрироваться для участия можно на сайте Саммита.


Источник: www.mn.ru