Апрель 14th, 2014



Russ Outdoor поддерживает конференцию «Делай Саммит».

14.04.2014

Социальный проект «Все равно?!» второй год подряд выступает партнером неформальной конференции «Делай Саммит», посвященной социально значимым идеям для российских городов.

Анонсы неформальной конференции о городских инициативах, которая пройдет 19-20 апреля в Культурном центре ЗИЛ, будут размещены на ситиформатах и пилларах крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor в Москве. Рекламная кампания позволит привлечь к событию дополнительное внимание всех тех, кто неравнодушен к судьбе современных мегаполисов.

«Делай Саммит» проводится в России с 2010 года. Задачей проекта является объединение индивидуальных и коллективных усилий в стремлении создать актуальное и комфортное пространство для жизни горожан. Событие обеспечивает всем желающим возможность делиться идеями и обмениваться опытом: участники смогут посетить лекции и поучаствовать в дискуссиях, в течение недели на различных площадках Москвы будут идти посетить лекции, кинопоказы, воркшопы и другие мероприятия.

«Компания Russ Outdoor является активным участником формирования комфортного городского пространства. Мы приветствуем и поддерживаем любые инициативы, нацеленные на повышение комфорта жизни в мегаполисе, особенно если они исходят от самих горожан. Выступая информационным партнером неформальной конференции «Делай Саммит», мы приглашаем москвичей принять участие в этом уникальном мероприятии и внести свой личный вклад в улучшении качества жизни в городе», — отметила Елена Крутова, эксперт корпоративных коммуникаций Russ Outdoor.

Конференция «Делай Саммит»:
Место проведения: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д.4, корп.1.
Дата и время проведения: 19-20 апреля 2014, 11:00 – 20:00.
http://delaisam.org/

Vse_ravno_Vstrecha_cf


Лучшие социальные кампании России и мира

14.04.2014

Социальная реклама приобретает все большую популярность не только за рубежом, но и в России. К примеру, в прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать законы для развития социальной рекламы. В этом месяце AdIndex решил вспомнить наиболее яркие и необычные социальные рекламные проекты за последние несколько лет.

В апреле 2011 года в интернете появилось трогательное видео с котятами, остро нуждающимися в домашнем уюте. Ролик, в котором говорящие котята рассказывают о том, чего они хотят достичь в ближайшем будущем, а именно – жить дома в тепле и быть рядом с теми, кто их полюбит, пользовался большой популярностью среди пользователей. Таким образом организация защиты животных Minnesota Animal Humane Society показала общественности, что при желании завести домашнего питомца лучше обратиться в приют и бесплатно приобрести лохматое чудо, которое будет вам за это очень благодарно.

В октябре 2012 года международная организация Unicef (United Nations Children’s Fund) совместно с агентством Ogilvy & Mather (Чили) представила запоминающийся социальный ролик против детского насилия. Реклама завоевала серебряный приз на Clio в номинации Film TV/Cinema. «Некоторые дети играют только для того, чтобы стать невидимыми», – говорится в ролике, который показал зрителю немой страх ребенка перед жестокостью взрослых.

В том же году американская организация The Real Bears решила необычным способом рассказать всю правду о вреде сладкой газированной воды. Мультяшные белые медведи, похожие на мишек из рекламной кампании Coca-Cola, продемонстрировали на себе, какими могут быть последствия чрезмерного потребления сахара. На первый взгляд милый и веселый мультик про семейство полярных медведей постепенно превращается в грустную, трагическую историю. В ролике говорится о том, что сахар может привести к диабету, диабет – к импотенции и многим другим серьезным проблемам.

В ноябре 2012 года в интернете появилась креативная социальная реклама о безопасности на железной дороге от австралийской Metro Trains. Трагикомичный ролик Dumb Ways to Die («Глупые дорожки к смерти») в песенной форме демонстрирует, что существует огромное количество абсурдных способов умереть, например надеть костюм лося в охотничий сезон, снять шлем в открытом космосе, съесть тюбик суперклея или самостоятельно починить проводку в доме. В конечном итоге, все эти безрассудные пути приводят к гибели. А прежде всего «берегите себя на железной дороге», – предупреждает железнодорожная служба Мельбурна.

В это же время в России выходит противоречивый ролик в поддержку проекта помощи взрослым «Большие люди». В сотрудничестве с агентством OutOfTheBox проект «Большие люди» создал социальную рекламу, которая стала победителем международного фестиваля Internet Advertising Competition в номинации Best Non-Profit Online Video. Суть кампании – показать, что в России существует множество благотворительных организаций, но более 90% из них занимаются помощью детям. Только единицы помогают людям старше 18 лет. «А как же взрослые?» – задаются вопросом создатели интерактивного ролика, в котором зрителю предложено выбрать, кого спасти от смерти – взрослую женщину или маленькую девочку.

Также заслуживает внимания рождественская рекламная кампания 2013 года от Американского союза гражданских свобод (ACLU). Авторы социального проекта призывают людей лоббировать в американском Конгрессе, чтобы Агентство национальной безопасности США прекратило электронный шпионаж за людьми. В рекламе трое Санта-Клаусов разгуливают по городу и нагло вторгаются в личную жизнь обычных прохожих (фотографируют их, отнимают мобильные телефоны, бегают за ними с микрофонами и биноклями). В результате люди злятся, раздражаются и пугаются. Для создания данного социального ролика была также записана шутливая песенка «АНБ приходит в город».

В марте 2013 года агентство Marcel разработало социальную рекламную кампанию для французского представительства природоохранной организации WWF, в которой Wonder World Fur использовала существующие модные стереотипы для продвижения коллекции одежды и аксессуаров, изготовленных из меха несуществующих животных: дельфинослона – серого млекопитающего с хоботом, толеня – тюленя с раскидистыми рогами, и быковцы – ламы с густой черной шерстью. Любопытно, что мех получен безболезненным для животных способом.

Через год, в марте 2014 года, Greenpeace сумела пристыдить корпорацию P&G за их рекламную кампанию «Спасибо, мама», которая оставила сотни маленьких орангутангов сиротами. Международная организация выпустила душераздирающий социальный ролик, призывающий Procter & Gamble отказаться от пальмового масла, в результате добычи которого вырубаются гектары индонезийских тропических лесов и погибают тысячи орангутангов.

В то же время в Италии была создана еще одна трогательная социальная реклама, но уже про людей. Вдохновившись письмом от будущей матери в Национальную итальянскую Ассоциацию CoorDown, креативное агентство Saatchi & Saatchi Italy разработало ролик по случаю Международного дня человека с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). В агентстве, сотрудничающем с CoorDown уже третий год, сняли рекламный ролик, в котором приняли участие 15 человек с синдромом Дауна из разных европейских стран. Дети и взрослые рассказали будущей матери, какие радости и трудности ожидают ее, когда родится сын. Главный посыл ролика в том, что «Каждый имеет право на счастье». В результате получилось очень трогательное и доброе видео, дающее честные, обнадеживающие ответы на многие сложные вопросы.

В марте нынешнего года в интернете появилось социальное видео, посвященное конфликту в Сирии. Ролик организации Save the Children озвучивает всемирно известный ученый Стивен Хокинг. В нем физик говорит, что у детей нет голоса. Поэтому он отдает им свой, чтобы рассказать об их невероятных страданиях и собрать необходимые деньги на еду, убежище и медикаменты. Социальная кампания призывает объединиться и положить конец войне, чтобы защитить детей Сирии.

В прошлом месяце в рамках социального проекта Российская шахматная федерация при поддержке Анатолия Карпова совместно с агентством TBWA\Moscow провели необычный шахматный турнир среди исправительных колоний. Соревнование проходило под лозунгом «Переиграй свою жизнь». Смысл ролика состоял в популяризации шахмат в России. Финал турнира транслировался в прямом эфире телеканала СhessTV. Для анонсирования турнира агентство разработало серию роликов, съемки которых проходили непосредственно в местах заключения.


Источник: adindex.ru