Апрель 29th, 2014



Подмосковье рекламирует свои туристические возможности с помощью социальной наружной рекламы

29.04.2014

В Московской области начали размещать социальную рекламу, посвященную туристической привлекательности региона. Тематическая наружная реклама уже появилась в некоторых районах Подмосковья. Всего в рамках программы по развитию туризма региональное министерство культуры подготовило 12 дизайн-макетов с фотографиями музейных комплексов.

soc_1

soc_2

Все они хорошо знакомы и любимы в Подмосковье. Это музеи при монастырях, такие как Троице-Сергиева Лавра и Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, а также красивейшие подмосковные усадьбы. Например, Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского в Клину, Государственный мемориальный музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока в Солнечногорском районе. Кроме того, на макетах можно будет увидеть Коломенский кремль и Дмитровский кремль. Предполагается, что благодаря реализации губернаторской программы эти музеи будут интересны не только жителям, но и гостям региона.

«У нашей области огромный потенциал для развития всех видов туризма: исторического, культурного, рекреационного, событийного. Рассказать об этих возможностях поможет социальная реклама, которую увидят тысячи людей», – отметил советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.

«Подобные проекты, работающие на узнаваемость подмосковного бренда, уже были реализованы в прошлом году. Это программа «Великие люди Подмосковья» о деятелях науки и искусства, «Возрождаем наследие» – реклама с изображением знаменитых памятников архитектуры», – пояснил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Напомним, на заседании межведомственной комиссии по вопросам распространения социальной рекламы и наружного информационного оформления было принято решение о том, что для поддержки проекта по развитию туризма используется 300 поверхностей рекламных конструкций.


Источник: outdoor.ru