Май 12th, 2014



«Гринпис» рассказал, где можно сдать вторсырье в Перми

12.05.2014

«Гринпис России» создал интерактивную карту пунктов приема вторичного сырья в разных городах России. Вторсырье разделено на категории «бумага», «стекло», пластик», «металл», «одежда», «опасные отходы» и «иное». Создатели интерактивной карты поясняют, что если какого-либо известного вам пункта нет на карте, его можно добавить, заполнив специальную форму.

Напоминаем, что одна пальчиковая батарейка загрязняет площадь среднестатистической комнаты в хрущевке. В лесу на этой территории уживаются два дерева, два крота, один ежик и несколько тысяч дождевых червей. Судьба червей, впрочем, мало кого волнует. Все бы ничего, если бы не опасное наследство от старой батарейки: цинк, свинец, марганец, кадмий, никель, ртуть. Сначала металлы осядут в почву, потом попадут в грунтовые воды. Из грунтовых вод эта дрянь расползается по рекам, озерам или артезианским водам, используемым для питьевого водоснабжения.

perm

О сдаче вторсырья в Перми Properm.ru знает не понаслышке: ранее мы «тестировали» пермские пункты сбора опасных отходов. От отработавших батареек нам с легкостью удалось избавиться. Но при попытке сдать ртутьсодержащие лампы редакция потерпела фиаско: в немногочисленных пунктах приема ламп, открытых в Перми, работают только с юридическими лицами.


Источник: properm.ru