Июнь 4th, 2014



Мэр калифорнийского города провел ночь среди городских бездомных

04.06.2014

Телеканал «FOX 40» сообщает, что 15 мая Сильва соорудил себе жилище с помощью картонных коробок и скотча и обосновался под скоростной трассой, где укрывается большое количество бездомных. Партнером мэра в этом эксперименте выступила христианская организация, которая помогает нуждающимся людям и каждый четверг вечером устраивает для бездомных барбекю.

«Я решил провести ночь с бездомными ради того, чтобы из первых уст услышать о их проблемах, — сказал Сильва корреспондентам телеканала. — Я хотел помочь им увидеть свет в конце тоннеля, хотел дать им надежду».

В городе Стоктон насчитывается приблизительно 14-16 тысяч бездомных.

Мэр был потрясен убогими условиями и душераздирающими историями, которые он услышал той ночью. Одна пара бездомных, безработный бетонщик и дипломированный косметолог, через шесть месяцев ждут рождения ребенка.
«Все это шокирует, и это абсолютно ужасно, — сказал Сильва. — И мы не являемся страной второго или третьего мира. Это город в Калифорнии. Это позор нашему обществу за то, что мы допустили это».

Чтобы помочь изменить жизнь местных бездомных, Сильва предложил создать профессиональные учебные центры в больших складских помещениях, которыми бы занимались общественные организации.

В то время как сторонники мэра поддерживают его инициативу, другие люди считают его ночлег среди бездомных пиар-акцией. Они считают, что бездомных необходимо обеспечить доступным жильем.

Минимальная заработная плата рабочего в Калифорнии составляет около 1450 долларов в месяц, и она позволяет тратить меньше 500 долларов в месяц на аренду жилья. Средняя стоимость аренды в городе Стоктон гораздо выше. Стандартная двухкомнатная квартира в районе Сан-Хоакин стоит 709 долларов в месяц, а в менее привлекательных районах арендная плата составляет приблизительно 580 долларов.

«Если город и общество в целом серьезно намерены бороться с бездомностью, нам понадобятся согласованные усилия и деньги, — пишет журналист Джон Мендельсон в своем блоге на сайте Stockton City Limits. — Это деньги на строительство доступного жилья для людей, которые нуждаются в помощи, чтобы вновь встать на ноги, а также деньги для субсидирования арендной платы для уже существующих квартир и домов».


Источник: runews.org