Июнь 9th, 2014



Новые приложения для смартфонов помогут пользователям жертвовать на благотворительность

09.06.2014

Многие люди сталкиваются с дилеммой – при виде бездомного человека у них возникает желание помочь, но тут же появляется сомнение, потратит ли он эти деньги на продукты и воду, или они пойдут на что-то, что может принести ему еще больший вред.

Новое приложение к смартфонам помогает решить эту проблему. Приложение Carebacks, которое доступно для смартфонов и iPhone, позволяет людям, которые помогают бездомным, убедиться в том, что деньги не будут потрачены на алкоголь и сигареты.

За этой благотворительной инициативой стоит компания Susco Solutions, которая находится в Новом Орлеане.
«Если у вас есть опасение, что своими деньгами вы причините нуждающемуся человеку еще больший вред, приложение Carebacks избавляет вас от необходимости задаваться вопросом, как будут потрачены деньги», — сказал Нил Сас, генеральный директор компании Susco в интервью местному телеканалу WGNO.

Жертвуя деньги, пользователи через приложение вводят информацию о кредитной карте и получают четырехзначное число. Получатель пожертвования, которое должно быть не меньше 5 долларов, запоминает или записывает номер, а затем может купить что-то (кроме алкоголя и сигарет) на эту сумму в одном из магазинов Нового Орлеана, которые участвуют в этой программе. Нил Сас сейчас работает над тем, чтобы расширить подобные услуги на территории всей Америки.

Приложение Carebacks является лишь одним из нескольких приложений, которые помогут миллионам пользователей смартфонов заниматься благотворительностью. «Вам не нужно быть миллиардером, чтобы изменить этот мир», — говорит вебсайт Susco Solutions. Отказавшись от какой-то услуги или покупки, можно помочь нуждающимся. Вместо покупки кофе в кафе, вы можете сварить его дома, а через приложение пожертвовать кому-то сэкономленные деньги.

Занимаясь спортом, можно также отдавать деньги на благотворительность. Приложение Charity Miles («Благотворительные мили») позволит с помощью утренней пробежки или езды на велосипеде стать спонсором какой-нибудь благотворительной организации на свой выбор. Приложение фиксирует количество миль, которые пробежал или проехал пользователь, и за каждую милю перечисляет доллары на благотворительность.


Источник: runews.org