Июнь 20th, 2014



В Новосибирской области сдали на утилизацию 150 кг старых батареек

20.06.2014

В Новосибирской области продолжается программа «Разрядка», организованная при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

В рамках программы в районах области проводятся лекции об охране окружающей среды, а также сбор отработанных аккумуляторов, ртутьсодержащих ламп и старых мобильных телефонов для дальнейшей утилизации. Программа реализуется с 2013 года. В прошлом году участниками стали Новосибирск, Бердск и Болотнинский, Барабинский, Кочковский, Тогучинский, Здвинский районы области. Было собрано 300 кг отработанных батареек, участие в акции приняли около 5 тыс. человек.

С апреля 2014 году к программе присоединились поселок Кольцово, Новосибирский, Чулымский, Доволенский, Маслянинский и Черепановский районы. Возле учебных заведений, поселковых и районных администраций установлены контейнеры с логотипом программы «Разрядка», куда жители могут приносить отработанные аккумуляторы и лампы. В настоящее время для последующей утилизации уже собрано 150 кг старых батареек. Акция будет проходить до конца года. Планируется, что в дальнейшем в реализации программы будут задействованы все районы Новосибирской области.

Организаторами программы «Разрядка» выступают молодежный департамент природных ресурсов и охраны окружающей Новосибирской области, Новосибирское отделение движения «ЭКА» при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

6x3-4


Источник: www.regnum.ru