Июнь 26th, 2014



Мэр Лондона Борис Джонсон призвал убрать «шипы против бездомных» у элитного здания в Лондоне

26.06.2014

Мэр Лондона Борис Джонсон отстранился от причастности к установке металлических шипов «от бездомных», появившихся у одного из элитных зданий в центре Лондона. Эти шипы вызвали широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

spikes

Житель британской столицы на условиях анонимности рассказал британской Telegraph, что около шести недель на ступеньках здания спал бездомный. «Пару недель назад здесь неожиданно появились эти штыри. Я думаю, это сделали, чтобы не позволить кому-либо спать в этом месте», — отметил он.

Теперь, после вызванного резонанса, власти города активно подключились к борьбе против этих шипов. Мэр Лондона Борис Джонсон дал указание владельцам здания убрать шипы как можно скорее.

spikes2

«Шипы у фасада здания Саутворк, установленные для предотвращения устройства на ночлег бездомных провальны по своей сути, уродливы и глупы. Собственник здания должен убрать их как можно скорее», — говорится в твите. «Есть более адекватные пути решения проблем бездомных. Мэр вложил более 34 млн фунтов в решение этого вопроса, в результате чего три четверти бездомных стали проводить на улицах лишь одну ночь», — подчеркнул представитель мэра Лондона.

Власти сделали заявление, что установка этих шипов – контрпродуктивный шаг в борьбе с проблемой бездомных. Также они подчеркнули, что непричастны к установке этих шипов.

Тем временем появилась онлайн-петиция в знак протеста против «спорного и бесчеловечного способа борьбы с бездомными». Подписавшиеся под петицией призывают собственника здания и мэра Бориса Джонсона как можно скорее удалить шипы.

«Мы должны предлагать практическую и эмоциональную поддержку, чтобы помочь наиболее уязвимым встать на ноги. Мы не должны демонстрировать им, что они вредители», — говорят авторы петиции.


Источник: russian.rt.com