Июль 25th, 2014



Ивуарийский футболист Яя Туре займется благотворительностью в России

25.07.2014

Агент полузащитника сборной Кот-д’Ивуара по футболу и английского «Манчестер Сити» Яя Туре Дмитрий Селюк заявил, что его клиент намерен заняться благотворительной деятельностью в России.

С 2010 года Яя Туре выступает за английский «Манчестер Сити», с которым имеет действующий контракт до 2017 года. С 2003 по 2005 год ивуариец выступал за донецкий «Металлург», хорошо знает русский язык.

«В ближайшее время Яя Туре заключит контракт с известной компанией, занимающейся производством спортивной экипировки, — сказал Селюк. — И в этом контракте будет пункт, согласно которому продукция на определенную сумму будет отправляться через благотворительный фонд в российские детские дома и интернаты. Детали этого соглашения будут оговорены, поскольку нам хочется помогать детям адресно, чтобы не было никакой коррупции. Здорово было бы, если бы все футболисты, по непонятным причинам получающие в России завышенные зарплаты, также немного отдавали нуждающимся — несли социальную ответственность. Надеюсь, Яя Туре станет хорошим примером».


Источник: itar-tass.com