Август 21st, 2014



Джордж Буш облил себя ледяной водой и предложил повторить это Биллу Клинтону

21.08.2014

Бывший президент США Джордж Буш в рамках акции облил себя ледяной водой. Видео он разместил на своей странице в фейсбуке.

bush

Воду на голову экс-президенту вылила его жена Лаура Буш. После этого Буш передал эстафету еще одному экс-президенту США Биллу Клинтону.

В акции уже приняли участие огромное количество знаменитостей: футболисты Неймар и Криштиану Роналду, актеры Джим Парсонс и Роберт Дауни-младший, глава Facebook Марк Цукерберг и даже основатель Microsoft Билл Гейтс.

Ранее также американский актер Вин Дизель в рамках всемирного флешмоба знаменитостей в поддержку организации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) облился водой со льдом и призвал сделать то же самое первую леди США Мишель Обаму, актрису Анджелину Джоли и президента России Владимира Путина.

Поддержала проведение в стране всемирного флешмоба и православная служба помощи «Милосердие», единственная в России благотворительная организация, комплексно помогающая людям с диагнозом боковой амитрофический склероз. БАС — редкое неизлечимое заболевание (в Москве им больны примерно 800 человек). По мере того, как болезнь прогрессирует, больной теряет возможность двигаться, глотать, дышать.

«Правила акции таковы: человек обливает себя ледяной водой, жертвует 10 долларов службе помощи больным БАС и бросает вызов каким-нибудь трем знаменитостям, или простом своим знакомым. Все это необходимо снять на видело и выложить в социальную сеть. Те, кому брошен вызов, могут отказаться обливаться, но тогда они должны пожертвовать уже 100 долларов», — объяснила пресс-секретарь службы «Милосердие» Анна Овсянникова.

Благотворительная акция началась в США несколько месяцев назад и быстро охватила весь мир.


Источник: www.gazeta.ru