Август 26th, 2014



Russ Outdoor запускает второй флайт кампании «Пьятница погубит субботу»

26.08.2014

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor приступил к реализации второго этапа масштабной социальной кампании «Пьятница погубит субботу» в рамках проекта «Всё равно?!». Цель кампании – в очередной раз предостеречь россиян от неумеренного употребления алкоголя.
Идея и визуальное воплощение принадлежат московскому рекламному агентству «Ателье Вентура». Основное внимание в постерах сосредоточено не на гипотетических последствиях чрезмерного пристрастия к спиртному, которые могут наступить через много лет, а на том, что заставит слишком много выпившего человека пожалеть о своем поступке уже на следующий день – на похмельном синдроме.
Для первого этапа размещения, проходившего с мая по июль 2013 года, специалистами агентства был разработан макет, изображающий страдания молодого мужчины на следующее утро после чрезмерных возлияний. Новое креативное решение включает три макета и представляет собой скорее «взгляд изнутри»: постеры отражают, как воспринимает себя и мир вокруг человек, которого мучает похмелье. Надписи «Желаний нет», «Мыслей нет», «Обязательств нет» сделаны неровными, как бы дрожащими буквами, а внизу на темном фоне, печальный итог: «Но есть похмелье».
«Современный ритм жизни, груз ответственности, количество проблем, которые возникают ниоткуда – всё это загоняет человека в ловушку, и самый очевидный способ почувствовать себя свободным видится ему в употреблении алкоголя, – говорит Крутова Елена, куратор проекта «Все равно?!». – Повседневные проблемы и неразрешимые задачи как будто исчезают после нескольких бокалов. Похмелье вытесняет и мысли, и желания, и обязательства. Однако на следующее утро приходит расплата: ужасное самочувствие, бессилие, стыд и отвращение к себе. Именно об этом мы хотим напомнить людям, которые увидят нашу рекламу. Возможно, вспомнив, какой дорогой ценой дается им Пьятница, они откажутся от неё, хотя бы раз».

Состав креативной группы:
Идея серии: Катя Пилия.
Дизайн, верстка: Катя Пилия, Влад Бондаренко.
Менеджмент: Алексей Королев.
Агентство: Ателье Вентура.

Проект «Все равно?!»
Проект «Все равно?!» — широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта — напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было размещено более 25 кампаний, транслирующих яркие социально-направленные обращения, в том числе серия постеров, направленных на борьбу с пассивным и женским курением, курением в присутствии детей, кампания по сбору одежды для бездомных. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net
http://www.facebook.com/nevseravno

Russ Outdoor
Russ Outdoor — крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит около 40 тыс. рекламных поверхностей в 70 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В Russ Outdoor работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.
http://www.facebook.com/RussOutdoor

Atelier Ventura
Ателье Вентура — московское рекламное агентство (2002). Основной профиль — медиабаинг. Клиенты разных лет — Очаково, JVC, КампоМос, ПРОДО, Пересвет, Архыз, Мегапак, Хэппиленд, Малаховский МК, Росгосстрах и др.
http://a-ventura.ru/

Vse_ravno_MysleyNet_bb_p

Vse_ravno_ObyazanelsnvNet_bb_p

Vse_ravno_ZhelaniyNet_bb_p


«Когда вы читаете своим детям, вы передаете им прекрасное — то, что будет связывать вас всю жизнь»

26.08.2014

Привычка к чтению как дворянство, она может быть потомственной, а может быть личной. Правда, личное читательское дворянство — штука крайне редкая.

1. Ищите хорошего учителя

Как человек, который почти 20 лет преподавал в школе, я убежден, что личное дворянство возможно только при хорошем учителе литературы. Причем, не позже 5-го класса. Дети формируются достаточно рано: в семь лет уже можно идти на исповедь.

2. Читайте сами

Часто слышу от родителей: мы ему и к компьютеру не разрешаем подходить, пока книжку не почитает, и код поставили на телевизор, а он все равно не читает. Спрашиваю: «Вы сами много читаете?» Оправдываются, мол, загружены работой… Какие тут могут быть претензии к ребенку? Все идет из семьи. Чтение — это некий генетический культурный код. Насильно приучить нельзя, можно только передавать личный опыт. Ребенок обязательно начнет читать, если вы сами читаете. Но — настоящую литературу. Книжка «Ешь, молись, люби» — это не литература.

16_nizhnii_novgorod_vremya_s_detmi

3. Читайте «старые» книжки по-новому

Вот мама искренне считает, что из сказок Пушкина ее семилетний ребенок уже вырос. Когда в своей программе «Каменный гость» на «Серебряном дожде» я рассказываю про сказки Пушкина, мне пишут: «Леонид, я не хочу выходить из машины, хочу дослушать!». Сказки Пушкина — они для взрослых. Все гениальные детские книжки написаны талантливыми взрослыми. И говорят об очень сущностных вещах. «Мэри Поппинс» — книга о том, что у родителей нет времени заниматься с детьми. И что детство обязательно уйдет. «Дюймовочка» — это мощный художественный пасьянс семейных отношений. «Винни-Пух» — потрясающий набор характеров.
У нас, у взрослых, есть в сознании еще одна ловушка: «это мы проходили в школе, дайте нам что-нибудь новое». Недавно одна моя знакомая попросила совета, что бы ей почитать. Я предложил «Анну Каренину». А она мне отвечает: «Ну, я знаю про что это. Я хочу новенькое». Но тогда возникает вопрос, чего мы хотим от чтения — эстетического наслаждения, которое каким-то хитрым образом переходит в наш эстетический и экзистенциальный опыт, или экшна?

4. Находите актуальное в самой «лохматой» классике

Это очень важно: чтобы каждый рассказ вошел в плоть и кровь. Уверяю вас, что обыкновенная школьная программа при правильном разговоре о ней становится для ребенка именно актуальной. Про его жизнь, его переживания, про шум времени и общественное устройство, которое не меняется по сути, — об этом и Онегин, и Печорин, и «Мертвые души». У нас просто глаз замылен, сознание забито штампами из школьного учебника. Чтобы хоть как-то преодолеть это, я начал сейчас читать курс публичных лекций, рассчитанный на взрослых. «Каменный гость» офлайн.

5. Обсуждайте

Вообще, если вы действительно хотите, чтобы ребенок встал на путь чтения, нужно разговаривать с ним о прочитанном. И еще смотреть хорошее кино и обсуждать его с ребенком, говорить обо всех культурных объектах вокруг, мимо которых идете, едете. Это не сложно. Нужно лишь обратить на них внимание.

6. Читайте вслух

Нужно, необходимо читать вслух настоящую классическую литературу и восторгаться ею вместе с ребенком. Очень рекомендую аудиокниги — и не нужно бояться, что дети чего-то не поймут.

7. Читайте лично

Не перекладывайте чтение на плечи няни. Когда вы читаете своим детям, вы передаете им прекрасное. И эта личная передача прекрасного — то, что потом будет связывать вас всю жизнь.

8. Никогда не читайте сокращенные издания

Это все равно, что купить машину с тремя колесами. Решается проблема знания текста, сюжета, но не получения удовольствия.

9. Не гонитесь за количеством

Наша школьная программа в этом смысле ужасна. Мы читаем в школьные годы много, а о чем читаем — не понимаем. Вот в программе международного бакалавриата, где я преподаю, литературный курс, рассчитанный на два года, состоит всего из 15 произведений.

10. Попробуйте писать

Я в свое время учился в литературном кружке во Дворце пионеров на Ленинских горах. У нас был прекрасный лозунг «От маленького писателя к большому читателю». Люди должны писать. Письма, эссе, рассказы. С детьми можно играть в эту игру. Сказки придумывать, записывать их. А потом обсуждать, чем твоя сказка отличается от сказок Андерсена.

С каких книг начать?

Дошкольники

Самый минимум — это сказки, проза Пушкина. Даже трехлетним детям можно читать всего Пушкина. Это язык, который завораживает. Рекомендую и всего Чуковского. «Федорино горе» — настоящий праздник ритма и образов. И, конечно, Борис Заходер и все, что он перевел, — «Мэри Поппинс», «Винни-Пух» и др.

Школьники

Книга Михаила Леоновича Гаспарова «Занимательная Греция» написана прекрасным и очень простым языком. Она увлекательна и при этом очень серьезна.

Рассказы Рэя Брэдбери — это такая концентрация философии жизни, заключенная в образный ряд! Вот, например «Вельд» — о том, как дети убивают родителей за то, что те отключили им 3D телевизор. О таком рассказе нельзя не поговорить.

Наверное, лучшая книга про подростковые проблемы — «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Только не берите старый перевод, покупайте современные. Еще бы посоветовал книгу, которую невозможно читать одному, — это «Повелитель мух» Уильяма Голдинга.

«Пятнадцатилетний капитан», «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров» Жюля Верна — все это удивительные произведения. Они прекрасные и совершенно не старомодные.

Год назад начал работу интеллектуальный клуб для школьников и студентов «Самое важное». Он организован при Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Заседания проходят каждый вторник, в 18 часов. По адресу пр. Вернадского 82. Туда приходят школьники и студенты, это совершенно бесплатно, прийти может любой. Мы смотрим и обсуждаем кино, и моя задача — сделать каждый фильм актуальным для них, только тогда они захотят говорить.


Источник: www.forbes.ru