Сентябрь 13th, 2014



Полторы тысячи добровольцев очистили берега Байкала от мусора

13.09.2014

Полторы тысячи добровольцев очистили берега Байкала от мусора. Грузовики вывезли на полигоны тонны отходов, оставленных туристами, передаёт канал «Россия 24».

Это четвертая по счёту глобальная уборка Байкала. Первая состоялась в 2011 году, когда на предложение внести свой вклад откликнулись всего 100 человек.

В этом году к уборке присоединились десятки молодёжных организаций со всей Сибири и водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда. Организаторы отмечают, что среди добровольцев, решивших посвятить шесть часов на уборку побережья озера, есть не только жители Прибайкалья. Участие в акции принимают представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Биробиджана, Красноярска, Новосибирска, Барнаула. Также в волонтеры записались студенты из США, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Мероприятие получило поддержку Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества.

Организаторы обеспечили доставку добровольцев к точкам уборки и обратно, выдали им инвентарь для уборки мусора и форму. Все участники акции «360 минут ради Байкала» были обеспечены питанием, на местах дежурил медперсонал.

Постер


Источник: www.regnum.ru