Сентябрь 18th, 2014



В октябре в Москве может появиться социальная реклама о проблемах бездомных людей

18.09.2014

В середине октября 2014 г. планируется запустить проект социальной рекламы, привлекающей внимание к проблемам бездомных людей. Об этом сообщила корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» координатор общественного движения «Друзья на улице» Наталья Маркова.

По ее словам, на данный момент сделано более 50% работы. «Это будет наружная социальная реклама в формате in-city, количество ее будет зависеть от нашего партнера, владеющего рекламными площадями. В рекламе будут задействованы обычные горожане, несколько человек разного пола и возраста», — добавила она. В день появления наружной рекламы движение планирует запустить интернет-портал, на котором разместится как общая информация о проблемах бездомных, так и конкретные указания по поводу того, каким образом им можно помочь. В том числе, будут указаны учреждения и организации, занимающиеся поддержкой данной категории жителей города.

По словам Н.Марковой, рекламу планируется разместить на остановках общественного транспорта. Департамент социальной защиты населения Москвы также предложил распространять ее в центрах социальной защиты населения. Кроме того, реклама появится и в социальных сетях.

По словам Н.Марковой, большую часть работы над проектом осуществляют волонотеры. «Проект осуществляется практически волонтерскими усилиями инициаторов, а также безвозмездной профессиональной помощью нескольких специалистов по рекламе, дизайну и верстке сайтов и, конечно, благодаря оператору наружной рекламы. Иными словами, он на 95% не требует финансирования, поскольку реализуется трудом людей доброй воли», — пояснила она.


Источник: www.mskagency.ru

«Выбор за тобой»

18.09.2014

17 сентября 2014, Москва – Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor запускает очередной этап социального проекта «Всё равно?!». Новая кампания под слоганом «Выбор за тобой» призвана обратить внимание на проблему здорового образа жизни. Постеры, разработанные креативным агентством Zavarka Team, будут размещены на конструкциях Russ Outdoor в Москве и других городах России.

Макет композиционно разделен на две части: слева спортивный, подтянутый мужчина поднимает гантели, справа в той же позе, но в «зеркальном» ракурсе – обрюзгший толстяк держит в руке гамбургер. Постеры наглядно демонстрируют, как далеко может завести каждого человека однажды сделанный выбор. «Все очень любят жаловаться на жизнь, на безнравственное общество, но хоть как-то повлиять на это большинство даже не пытается. Нам захотелось напомнить людям, что у них всегда есть возможность выбрать свой жизненный путь, и результат зависит только от них», — говорит Анна Мусаева, менеджер проектов агентства Zavarka Team.

«Мы с радостью поддержали идею Zavarka Team провести кампанию по популяризации спорта, здорового образа жизни. Идея постера полностью соответствует философии нашего проекта – каждый человек сам распоряжается своей жизнью и несет ответственность за то, что происходит вокруг. Надеемся, наша реклама поможет кому-то сделать правильный выбор», — отметила Елена Крутова, куратор проекта «Все равно?!».

В социальной кампании будут задействованы более 100 билбордов 6х3 и конструкций ситиформата.

 

Состав творческой группы:

Zavarka Team

Никита Савельев, креативный директор

Анна Мусаева, менеджер проекта

 

 

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» — широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта — напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было размещено более 25 кампаний, транслирующих яркие социально-направленные обращения, в том числе серия постеров, направленных на борьбу с пассивным и женским курением, курением в присутствии детей, кампания по сбору одежды для бездомных. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

http://www.facebook.com/nevseravno

Russ Outdoor

Russ Outdoor — крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит около 40 тыс. рекламных поверхностей в 70 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране. В Russ Outdoor работает более 3,5 тыс. чел., в том числе более тысячи в филиалах в регионах России.

http://www.facebook.com/RussOutdoor

Vse_ravno_Vybor_bb_p