Сентябрь 27th, 2014



Сколько москвичей пытаются бросить курить

27.09.2014

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon россияне постепенно отвыкают от курения: по данным I полугодия 2014 г. 37% курильщиков в России пытались бросить «вредную привычку», в столице же доля «бросающих» достигает 45%.

Среди средств отвыкания от курения, представленных в массовой продаже, 26% россиян, бросающих курить, выбрали никотинсодержащие таблетки, спреи, пластыри или жевательные резинки. Электронные сигареты оказались на втором месте по популярности – в качестве средства избавления от вредной привычки их использовали 16% россиян. При этом в Москве электронные сигареты лидируют – их доля здесь превысила суммарный показатель никотинсодержащих препаратов (28% против 25% соответственно). Тем не менее, более половины борющихся с вредной привычкой в России (62%) высказались в пользу нестандартных способов отвыкания от курения (БАДы, народные средства, диеты, гипноз и пр.).

В столице курение по-прежнему остается выше общероссийского уровня, однако, доля курильщиков в Москве падает более заметно, чем по России в целом. Так, доля курящих москвичей в I полугодии 2014 упала на 4,5 пп. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, в то время, как по России в целом показатель снизился всего на 2,3 пп.

Среди курильщиков 34% мужчин и 13% женщин. В среднем приверженцы вредной привычки в день выкуривают по 17 сигарет. При этом большинство (43%) предпочитают продукт со стандартным содержанием никотина в 10 – 12 мг. «Тяжелые» сигареты характерны для мужчин (51% предпочитают такой тип сигарет), для старшей возрастной группы 55-64 лет (57%), а также для россиян со средним/средним специальным образованием (50%).

Vse_ravno_Kurenie_bb


Источник: www.comcon-2.ru