Октябрь 11th, 2014



Ветеран ВМС США месяц прожил на улице, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных

11.10.2014

53-летний учитель средней школы в штате Флорида провел месяц на улицах и в приютах города Орландо ради того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бездомности. За это время он сам многое узнал и многому научился.

В интервью телекомпании WFTV он сказал: «Все мифы, которые я слышал о бездомных, были развенчаны. Они не все наркоманы. Там гораздо меньше наркоманов и наркотиков, чем в нашем благополучном обществе».

Ребмэн, который прожил месяц без душа и похудел на 9 килограммов, создал в социальной сети Facebook страницу для своего дальнейшего служения и сбора средств для продуктового банка «Второй урожай» и местной общественной организации помощи бездомным. Ему удалось собрать больше 4 000 долларов. Он также снимал свой опыт бездомной жизни на видео и загружал его на YouTube.

«Это был ад», — сказал Ребмэн в интервью, отмечая, насколько тяжело ему было найти адекватную работу, чтобы выжить, не используя свой профессиональный опыт. Наиболее надежным источником дохода для бездомных является продажа кровяной плазмы пару раз в неделю за 25-50 долларов.

Свою миссию ветеран флота видит в том, чтобы информировать общественность об уровне бездомности и положении бездомных людей. По данным Министерства жилищного строительства и городского развития за одну январскую ночь 2013 года было посчитано, что в штате Флорида живут на улицах городов около 48 000 бездомных людей. В декабре прошлого года штат Флорида был назван самым опасным для бездомных людей. В 2012 году количество преступлений на почве ненависти к бездомным в штате Флорида было вдвое больше, чем в Калифорнии.

Ребмэн сказал, что намерен бросить вызов этой проблеме.
«Я знаю, что мы изменим эту ситуацию, — сказал он еще до того, как подошел к концу месяц его бездомной жизни. — Я знаю теперь, чем буду заниматься оставшуюся жизнь. Я не останусь в памяти людей как ветеран флота и учитель-пенсионер».


Источник: runews.org