Май 2015



«В Петербурге не все дома»: новая социальная реклама «Ночлежки»

28.05.2015

Плакаты призывают горожан поддержать реабилитационный приют «Ночлежки» для бездомных людей с помощью смс-пожертвования: сообщение со словом «ночлег» на номер 3443 переведет 100 рублей на счет благотворительной организации.


Проект рекламы «В Петербурге не все дома» бесплатно разработало рекламное агентство Great, давний партнер «Ночлежки».


«Среднегодовая температура в Петербурге +5 градусов. И выживать на улице тяжело не только зимой, но и летом. Скоро праздник, День города. По-моему, нам всем важно помнить, что больше 60 тысяч жителей Петербурга встретят его на улице», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».


«Ночлежка» благодарит агентство «Реклама-Центр» за то, что оно разместило рекламу организации бесплатно.

1abb824cd706436030122985ce05392a


Источник: www.homeless.ru

Russ Outdoor выступает партнером конференции «Делай Саммит»

27.05.2015

Крупнейший оператор наружной рекламы Russ Outdoor выступил информационным партнером неформальной конференции о городской культуре и инициативах «Делай Саммит», которая пройдет 30-31 мая на дизайн-заводе «Флакон» в Москве. Анонсы мероприятия разместились в Москве на конструкциях ситиформата в рамках социального проекта «Все равно?!».

Конференция «Делай Саммит» — это платформа для свободного обучения и взаимодействия городских активистов, художников, социальных предпринимателей и всех людей, готовых взять ответственность за свои города. За два дня на Саммите будут представлены успешные городские инициативы, «низовые инструменты» для трансформации города и развития городских объединений. На площадке мероприятия также пройдут дискуссии и воркшопы по самостоятельному изучению и преобразованию городского пространства.

Программа «Делай Саммита» в 2015 году объединяет 4 тематических направления:

  • Художественный активизм: тактики взаимодействия с городской средой;
  • Среда обитания: технологии самодеятельного изменения города;
  • Защита общественных интересов: гражданский контроль, экология, антикоррупция, отстаивание прав граждан;
  • «Другие»: обсуждение вопросов гендера, исключённых и «невидимых» людей и сообществ.

«Russ Outdoor поддерживает конференцию «Делай Саммит» уже третий год подряд. Нашу компанию и организаторов Саммита объединяет одна цель – совершенствовать городские пространства на пользу жителей города, — отметила Елена Крутова, руководитель проекта «Все равно?!». В ходе двухдневного марафона посетители узнают о возможностях и инструментах, при помощи которых каждый человек сможет стать инициатором позитивных изменений в окружающей нас среде».

Место проведения: дизайн-завод «Флакон», ул. Б. Новодмитровская, д.36, стр.12, вход 5, пространство The Cube.

Дата и время проведения: 30 – 31 мая 2015 г., 12:00 – 20:00.

Регистрация: https://mymfc.timepad.ru/event/204611/

Состав творческой группы: Мария Лисина, арт-директор, Марина Лаба, дизайнер

 Vse_ravno_DelaySammit_cf

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» — широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта — напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было проведено более 30 кампаний, в рамках которых размещались яркие социальные обращения, в том числе постеры, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

http://www.facebook.com/nevseravno

Russ Outdoor

Russ Outdoor — крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит около 30 тыс. рекламных поверхностей основных форматов в 60 городах России.

http://www.russoutdoor.ru

 Движение «Делай Сам»

История движения началась осенью 2010 года, когда группа эко-активистов организовала в Москве большую акцию в глобальный день действий 10/10/10. Помимо уборок в парках, велопарада и других акций, был опубликован манифест — альтернативный план развития города «Москва 2020». Художники, экологи, архитекторы и специалисты других областей объединились для того, чтобы сгенерировать коллективное видение будущего Москвы и воплотить его своими руками. Для реализации этих планов подобные акции было решено проводить каждые полгода. В 2011 году прошел первый марафон городских действий «Делай Сам». Более подробная информация доступна на сайте: http://delaisam.org/


Сообщить о насилии над детьми теперь можно с помощью эмоджи

26.05.2015

По словам представителя BRIS, проект Abused Emojis поможет попавшим в беду попросить о помощи в тех ситуациях, когда трудно подобрать слова. В наборе есть емоджи, на которых дети изображены с синяками и порезами, дети, думающие о суициде, выпивающие родители, дети, над которыми издеваются.

BRIS – шведская некоммерческая организация, которая создала национальный телефон доверия для детей и подростков. Ежегодно за помощью и поддержкой обращаются более ста тысяч детей. У истоков BRIS стояли писательницы Берит Хедебю и Гуннель Линде.

123824_det_3

123824_det_4

4986355-R3L8T8D-600-coloribus-integration-10068355


Источник: adindex.ru

Омбудсмен РФ предложила бороться с правовым нигилизмом с помощью социальной рекламы

21.05.2015

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена заняться социальной рекламой для борьбы с правовым нигилизмом. Об этом она сообщила депутатам в ходе заседания Госдумы.

«У нас нет социальной рекламы как таковой, практически нет. У меня будут предложения по этому поводу. Нужна социальная реклама, которая бы показывала гражданам негативные последствия их бездумных, безответственных шагов», — сказала Э.Памфилова.

Она отметила, что чем больше граждане РФ будут знать о своих правах, тем более они будут уверенными. «Потому что права человека непосредственно и жестко связаны с обязанностью, ответственностью», — подчеркнула омбудсмен.


Источник: www.mskagency.ru

Диалог через рекламу

20.05.2015

Для Петербурга размещение социальной рекламы – это возможность привлечь внимание горожан к актуальным проблемам. Также это один из элементов украшения города к праздникам, средство формирования имиджа современного мегаполиса, поддержания статуса культурной столицы. В этом году наружной социальной рекламе была отведена особая роль. Благодаря плакатам на улицах Северной столицы была создана атмосфера для празднования 70‑летия Победы – на Невском пр. разместили фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, на набережных – портреты маршалов и адмиралов, Московский пр. оформили в символике городов воинской славы и т. д.

Всего в связи с празднованием 70‑летия Победы в Петербурге под размещение поздравлений было задействовано около 4 тыс. рекламных конструкций на улицах города, отмечают в СПб ГУП «Городской центр размещения рек­ламы». Операторы наружной рекламы даже уступали площади, занятые коммерческими проектами, – в центральной части города, по маршрутам движения колонн, кортежей с ветеранами, в местах проведения общегородских мероприятий и т. д.

«Мы, например, задействовали под размещение поздравлений к 70‑летию Победы почти 2 тыс. сторон, что в разы больше, чем в 2014 г., – говорит Владимир Рябовол, руководитель представительства компании – оператора наружной рекламы Russ Outdoor в Санкт-Петербурге. – Это связано с юбилейными торжествами, которые отмечались в этом году на беспрецедентно высоком уровне».

Операторы охотно взялись за размещение поздравлений, несмотря на то что оно носило социальный статус и в период праздников пришлось даже закрывать коммерческое размещение. «Мы рассматривали этот проект как выражение собственной активной гражданской позиции и как дань памяти, уважения и глубокой признательности ветеранам и всем тем, кто защищал нашу Родину, – добавляет Владимир Рябовол. – В связи с этим все размещение проходило за счет операторов, в том числе и нашей компании».

Впереди Северную столицу ждет немало событий и мероприятий, которые потребуют задействовать ресурс социальной рекламы для соответствующего оформления, создания настроения и информирования горожан. Так, летом в Петербурге пройдет жеребьевка FIFA – по сути, первое официальное мероприятие чемпионата мира по футболу – 2018. Грядут День города, ПМЭФ, Санкт-Петербургский международный культурный форум и т. д.

Через социальную рекламу в Петербурге реализуется и ряд проектов, затрагивающих детские, школьные, спортивные, анти­табачные, антинаркотические и другие темы, в том числе связанные с культурой поведения и безопасностью на дорогах. Наверняка многие замечали уже известных всем автомобилистам «баранов на дорогах» и другие плакаты.

«В летний период мы, например, за счет социальной рекламы пытаемся привлечь внимание водителей к проблеме ДТП, связанных с большим количеством подростков на велосипедах и скутерах на дорогах. Вы, наверное, видели плакаты «Включи поворотник – сохрани ему жизнь». К сожалению, водители автомобилей часто просто не успевают заметить мотоцикл или скутер, не всегда включают сигнал поворота. Как результат – множество аварий, травм и увечий, – говорит Владимир Рябовол. – Есть плакаты, где мы обращаем внимание на то, что согласно закону неуплата штрафов ГИБДД может закончиться ограничением возможности выезда за границу или даже арестом до 15 суток. На плакате надпись: «Сам выбирай, где провести две недели».

Правда, пока развитие наружной рекламы тормозит неразрешенный вопрос с ГОСТом, регулирующим размещение рекламный конструкций на автодорогах. В прошлом году на федеральном уровне было принято решение о необходимости привести рынок наружной рекламы в полное соответствие с упомянутым государственным стандартом. Однако этот документ содержит множество ограничений, и если исполнять его буквально, то в Петербурге вообще не останется практически ни одной рекламной конструкции. Аналогичная ситуация и во многих других крупных регионах. В связи с этим губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть ГОСТ. Пока же операторы находятся в ожидании компромиссного решения.

Наружная реклама приносит в бюджет Петербурга около 1 млрд рублей в год. Для сравнения: этот показатель сопоставим с затратами на строительство школы. В условиях непростой экономической ситуации городу важно не лишиться этих доходов.


Источник: www.spbdnevnik.ru

Russ Outdoor запускает новую социальную кампанию «Болтливый водитель»

13.05.2015

Крупнейший российский оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством ZUPER запускает новый флайт социального проекта «Все равно?!» под названием «Болтливый водитель». Цель кампании — привлечь внимание автолюбителей к проблеме использования мобильных телефонов за рулем.

«Разговоры по телефону сегодня все чаще становятся причиной неосторожного поведения на дорогах. По статистике, каждое третье ДТП происходит из-за использования электронных гаджетов», — отмечает Елена Крутова, руководитель проекта «Все равно?!». Использование телефона без гарнитуры снижает внимание водителя в 3-4 раза, а написание за рулем СМС-сообщений увеличивает вероятность ДТП в 5-6 раз.

Чтобы наглядно и убедительно рассказать об опасных последствиях такого поведения, команда агентства ZUPER разработала 3 варианта макетов, оформленных в стилистике рекламных сообщений сотовых операторов. Вместо обычной рекламы мобильных сервисов на постерах разместились яркие слоганы, рассказывающие о рисках использования мобильных телефонов за рулем.

«Темп жизни в современных городах ускоряется, люди стремятся быть всегда и везде на связи, при этом использование мобильных гаджетов за рулем становится реальной опасностью для жизни водителей и пешеходов, — комментирует Анна Погосян, CEO агентства ZUPER. — С помощью  социальной кампании «Болтливый водитель» мы хотим привлечь внимание водителей к существующей проблеме через знакомые и понятные рекламные образы».

Социальная реклама «Болтливый водитель» будет размещена на конструкциях Russ Outdoor формата 6х3, ситибордах и ситиформатах в Москве и других регионах России.

Состав творческой группы:

Креативное агентство ZUPER

Тимур Салихов

Анна Погосян

Евгений Головань

Марина Фролова

 

Проект «Все равно?!»

Проект «Все равно?!» — широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта — напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 года было размещено более 25 кампаний, транслирующих яркие социально-направленные обращения, в том числе серия постеров, направленных на борьбу с пассивным и женским курением, курением в присутствии детей, кампания по сбору одежды для бездомных. Дополнительная информация о проекте: vse-ravno.net

http://www.facebook.com/nevseravno

Russ Outdoor

Russ Outdoor — крупнейший национальный оператор наружной рекламы. Компании принадлежит около 40 тыс. рекламных поверхностей в 70 городах России, компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране.

http://www.facebook.com/RussOutdoor

ZUPER

ZUPER — российское независимое креативное агентство, специализация — рекламные кампании, брендинг.

http://www.zuperagency.com/onas/#about-rus

Vse_ravno_Govori_svobodno_bb_p

Vse_ravno_Vse_vhodyaschie_bb_p

Vse_ravno_Pishi_SMS_bb_p