Сентябрь 2017



Резкость — 0%: на Channel 4 появилась размытая реклама

25.09.2017

Все попытки отрегулировать изображение на своих телевизорах оказались тщетными для зрителей телеканала Channel 4 в минувший понедельник. Телеканал продемонстрировал несколько рекламных роликов в размытом качестве.

Данная акция являлась частью рекламной кампании для Королевского национального института слепых и организации Eye Health UK в рамках Национальной недели здорового зрения.

Телеканал применил особые фильтры для существующих рекламных роликов Amazon Echo, Freeview, O2, Paco Rabanne и Specsavers, чтобы продемонстрировать симптомы потери зрения по причине диабета, гемианопсии, катаракты и глаукомы.

«Мы поставили цель — заставить всех рекламодателей задуматься о своей аудитории, о своих зрителях с точки зрения доступности роликов, которые они выпускают. Очень здорово, что мы нашли 5 смелых и дальновидных брендов, которые согласились принять участие в подобной акции. Но мы бы хотели, чтобы их было больше», – рассказал David Amodio, digital and creative leader for sales at Channel 4.


Источник: www.sostav.ru

ЮНИСЕФ пустил в Нью-Йорке 27 пустых школьных автобусов

21.09.2017

Через весь Нью-Йорк проехала вереница пустых школьных автобусов, чтобы привлечь внимание мировых лидеров к проблеме детского образования в регионах, где идут войны, рассказываетAdWeek.

Сотни политических лидеров со всего мира собрались в Организации Объединенных Наций на этой неделе для проведения Генеральной Ассамблеи, и такую яркую и трагическую акцию они не смогли не заметить. Автобусный конвой выехал из Бруклина, проехал через Манхэттенский мост, через Таймс-сквер и мимо штаб-квартиры организации на Ист-Сайде. На укрепленных по бокам автобусов баннерах было написано «Книги вместо бомб», «Лавирование между наземными минами не должно быть внеучебной деятельностью» и другие лозунги.

Согласно данным организатора акции фонда Unicef, около 27 миллионов детей в возрасте от 6 до 15 лет не учатся в школе из-за войн и конфликтов.

Кампания разработана в нью-йоркском агентстве KBS и реализована в сотрудничестве с PCI Media Impact.


Источник: adindex.ru

Louis Vuitton и Gucci перестали нанимать худых моделей в рамках кампании против анорексии

11.09.2017

Подписанный модными домами меморандум предполагает запрет на прием на работу моделей, чей размер одежды не будет соответствовать разработанным нормам

Французские дома мод Louis Vuitton, Gucci, Yves Saint Laurent и другие перестанут принимать на работу слишком худых моделей, чтобы не пропагандировать анорексию среди молодежи. Об этом говорится в сообщении LVMH (в холдинг входят Louis Vuitton, Givenchy и Hennessy), к соглашению присоединился холдинг Kering (Gucci и Yves Saint Laurent).

Меморандум предполагает запрет на прием на работу моделей, размер одежды которых меньше 32-го (XXS) для женщин и 42-го для мужчин. Также соискатели должны будут предоставлять медицинские справки, подтверждающие, что они здоровы.

Коснулись ограничения и возрастного ценза: на работу в качестве моделей компании решили брать молодых людей с 16 лет (на неполный рабочий день), и только с 18 – на полный.

В заявлении подчеркивается, что в компаниях рассчитывают подать пример, которому последуют и другие модные дома.


Источник: https

Russ Outdoor учреждает номинацию в рамках конкурса 
Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

04.09.2017

Конкурс фотоисторий о благотворительности «ОБЪЕКТИВная благотворительность» появился шесть лет назад с целью рассказать о повседневной жизни фондов и социально ответственных компаниях. Сотни маленьких историй ежегодно составляют большую и разнообразную картину современной российской филантропии. Они соревнуются за возможность быть представленными на уличной выставке, а также за один из трёх главных призов: «Приз жюри», «Приз зрительских симпатий» и «Признание коллег». В этом году уличная выставка, участников которой определяет экспертное жюри, в третий раз откроется в московском Саду «Эрмитаж».

Отдельная номинация, которую объявляет Russ Outdoor, появляется в проекте впервые. Крупнейший оператор наружной рекламы проявил интерес к конкурсу в рамках своей социальной деятельности. На протяжении многих лет компанияподдерживает социальные инициативы различных благотворительных фондов, реализует собственный проект «Все равно?!», посвящённый здоровому образу жизни, защите окружающей среды, соблюдению правил дорожного движения и другим острым социальным темам.

Russ Outdoor учреждает собственную номинацию, в рамках которой эксперты отберут одну фотографию, соответствующую основным требованиям наружной рекламы: лаконичность, простота и запоминаемость образа. Победитель получит возможность разместить свой имиджевый макет на рекламных конструкциях в течение года или стать частью социальной кампании на основе своей фотоистории с упоминанием фонда.

«Поддержка некоммерческих организаций имеет для нашей компании большое значение, и мы рады, что можем сделать это с помощью наших конструкций, — отмечает Крутова Елена, эксперт корпоративных коммуникаций Russ Outdoor. — Но, к сожалению, не все даже самые хорошие фотографии могут подойти для наружной рекламы. Именно поэтому мы решили учредить свою номинацию».

Организаторы подчёркивают, что хотя по условиям конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность», принять участие могут как фонды, так и социально ответственный бизнес, в номинации Russ Outdoor будут соревноваться только некоммерческие организации.

Напомним, что приём заявок на участие в конкурсе «ОБЪЕКТИВная благотворительность» завершился 4 августа. Сейчас проект на этапе оценки жюри. Выставка финалистов откроется в Саду «Эрмитаж» 2 октября в честь Европейского дня фондов, который ежегодно празднуется 1 октября.

С фотоисториями, участвующими в проекте, можно познакомиться здесь: http://www.donorsforum.ru/projects/obektivnaya-blagotvoritelnost/proekt-2017/golosovanie-2017/

 

Форум Доноров — ассоциация крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Это единственная организация, которая объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительной деятельностью. Основными формами работы Форума Доноров являются организация встреч и конференций, предоставление информации, необходимой для каждодневной работы донорского сообщества.

http://www.donorsforum.ru


Источник: www.russoutdoor.ru