Ноябрь 2017



Реклама донорства органов украсила известные картины неожиданными дополнениями Подробнее: https://adindex.ru/news/adyummy/2017/11/29/167653.phtml

29.11.2017

Печатная реклама для пропаганды донорства органов была создана для итальянской благотворительной организации AIDO, сообщаетAdsoftheworld. Вся кампания называется The Missing Piece («Недостающая часть»), и призвана побудить людей уделять больше внимания проблеме нехватки донорских органов.

В кампании представлены три известные картины – автопортрет Ван Гога, «Мона Лиза» и «Тайная вечеря», в каждую из которых добавлен «недостающий» элемент. Насколько остроумно это получилось, судить зрителям, хотя хочется отметить, что брови у многострадальной Джоконды (кто только не использовал ее в своих упражнениях) выглядят роскошно. На каждом плакате слоган «Кто-то нуждается в чем-то».

Кампанию придумали учащиеся Новой академии изящных искусств (NABA) в Милане, которые объяснили свою идею как попытку донести серьезное сообщение с юмором.


Источник: adindex.ru

Russ Outdoor организовал ярмарку с продажей поделок детей из детских домов

24.11.2017

23 ноября в офисе крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor состоялась благотворительная ярмарка с продажей детских работ в рамках международной инициативы #Щедрый вторник.

Сотрудники компании смогли подобрать новогодние подарки для своих близких и тем самым внести вклад в социализацию и адаптацию детей из детских учреждений интернатного типа. На ярмарке были представлены работы подопечных благотворительного фонда Центрального Федерального Округа, многие из которых — настоящие шедевры: мыло ручной работы, керамические фигурки, изделия из дерева, вышивка и мягкие игрушки.

Все собранные средства – 40 450 рублей будут направлены на организацию экскурсий, мастер-классов и тренингов, на дополнительное образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями.


Источник: www.russoutdoor.ru

«Ашан» отказался от бесплатных пластиковых пакетов-маек после требований Гринпис и покупателей

14.11.2017

Один из крупнейших продуктовых ретейлеров России «Ашан» объявил, что с 15 ноября перестает раздавать бесплатные пакеты-майки во всех 62 гипермаркетах страны. Ранее этого потребовали от ретейлера организация Гринпис и 28 тысяч покупателей.

Как сообщили в Гринпис, на кассах всех классических гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезнут 15 ноября — в День вторичной переработки. В некоторых магазинах сети пакеты не выдают бесплатно уже с первого ноября.

Из крупнейших российских ретейлеров только «Ашан» и «Азбука Вкуса» до сих пор раздавали пакеты бесплатно. Как подчеркивают в Гринпис, «Азбука Вкуса» остается «безучастной к проблеме пластикового загрязнения».

Гринпис отмечает, что отказ «Ашана» от бесплатных пакетов станет важным шагом на пути снижения вреда, который люди наносят природе. Эксперт проекта Гринпис «Ноль отходов» Александр Иванников выразил надежду, что в дальнейшем «Ашан» постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов.

«Ашан» начал тестировать отказ от бесплатной упаковки в июле на базе гипермаркета «Ашан Воронеж». За несколько дней до прекращения выдачи пакетов покупателям предложили бесплатные многоразовые сумки, а также провели опрос, который показал, что люди поддерживают инициативу компании отказаться от одноразовых пакетов.

1 ноября Гринпис запустил кампанию «Пакет? — Спасибо, нет!», направленную на отказ от одноразовых пакетов в супермаркетах. Тогда «Ашан» сообщил, что в ближайшее время отменит раздачу бесплатных пакетов-маек. «Вкусвилл» признался, что обсуждает «пакетный вопрос», но пока не готов говорить о решении.

Гринпис добивался от «Ашана» прекращения раздачи бесплатных одноразовых пакетов с 2012 года. Первоначально сеть оказалась не готова к такому шагу, но начала предлагать покупателям многоразовые сумки и открыла во многих филиалах «Зеленые кассы» без бесплатных пакетов.

Ежегодно в России используется более 26,5 млрд пакетов. Каждый год выбрасывается столько одноразовых пакетов, что ими можно застелить три Москвы. Такие пакеты сложно собрать и переработать. На свалках они распадаются на мелкие частицы, загрязняют воду и почву, приводят к гибели животных, которые принимают их за еду.

По данным ООН, если к 2050 году люди не перестанут использовать одноразовые пакеты, бутылки и стаканы, в Мировом океане будет больше мусора, чем рыбы.

Ежегодно в океан попадает более восьми миллионов тонн пластиковых отходов, которые являются источником накопления стойких токсичных веществ. Это становится главной причиной нарушения экосистемы как береговой, так и прибрежной полосы во всех странах мира.


Источник: takiedela.ru

Мощная социальная реклама со всего мира

10.11.2017

Хорошо сделанная реклама привлекает ваше внимание и остается в памяти длительное время, и это как раз тот эффект, который нужен социальным проблемам.Заставить людей задуматься и побудить к действию — первый шаг на пути к значимым изменениям.
Телефонная стена

Компания Ogilvy в Пекине создала рекламную кампанию, которая показывает, какое место в нашей жизни занимают гаджеты. Слоган кампании: «Чем больше мы общаемся, тем меньше мы общаемся».
Социальная реклама против курения

Проект оператора наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством MILK в рамках социального проекта «Все равно?!». Цель кампании — обратить внимание молодых женщин и будущих мам на риск развития бесплодия, вызываемого курением.
Скорость убивает

«Скорость убивает» — этот слоган не единожды использовался в социальных кампаниях. Рекламное агентство Western Cape Government дополнило идею правильной картинкой.
Не будь хамом

Французкая компания RATP, которая заправляет парижским общественным транспортом, выпустила социальную рекламу, которая призывает людей относиться с уважением к другим пассажирам.
Накормить голодного легче, чем ты думаешь

Агентство TBWAHuntLascaris (Йоханнесбург, ЮАР) — автор душераздирающей социальной рекламы, которая призывает помочь голодающим.
Останови насилие: не садись за руль пьяным

Такой оригинальный способ собрать мусор придумала организация Hubbub из Великобритании. Проект призывает курильщиков голосовать на различные темы, помещая окурки в разделенные контейнеры.
У мусора есть дом

 


Источник: www.colors.life

Помощь детям стала самым популярным направлением благотворительности в РФ

08.11.2017

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU — Россияне за год перечислили на благотворительность более 120 млрд руб., свидетельствует исследование частных пожертвований, проведенное Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

«За последние 12 месяцев две трети россиян (67%) участвовали в благотворительности (отдавали деньги или работали волонтерами). Больше половины жителей России (53%) совершали денежные пожертвования», — сообщили «Интерфаксу» в фонде «КАФ».

«Типичная сумма пожертвования в России — 2 тыс. рублей. Исходя из этих данных можно предположить, что общий объём частных пожертвований в России составил около 127 млрд рублей (около 0,15% ВВП за 2016 год)», — говорится в исследовании.

Кроме того, как отмечают эксперты, «каждый пятый россиянин (22%) за прошедший год занимался волонтерской деятельностью; чаще всего, это была работа добровольцем в пользу НКО или религиозных организаций».

По данным исследования, «чаще всего жители страны помогают детям (58%), на втором месте по популярности — религиозные организации (30%), на третьем — помощь бедным (28%), на четвертом — помощь животным (20%); наименее интересными направлениями помощи являются научные исследования, защита прав человека и психическое здоровье (все по 1%)».

В исследовании также отмечается, что женщины жертвовали деньги чаще, но мужчины перечисляли на благотворительность более крупные суммы; основной способ перевести деньги на благотворительность — СМС (40%), чуть реже используют банковские карты (34%) или кладут наличные деньги в ящик для пожертвований (31%).

Опрос проводился с помощью международного провайдера онлайн-панели Toluna, партнера группы YouGov. В России были проведены 1002 онлайн-интервью в период 6-17 июля 2017 года. Выборка является репрезентативной на национальном уровне и соотнесена с известными демографическими данными, включая возраст, пол и регион. Доверительный интервал (точность выборки) составляет 95%. Максимальная погрешность (величина ошибки выборки) составляет 3%.

Результаты исследования публикуются в преддверии Международного дня благотворительности (Щедрый вторник) который в 2017 году состоится 28 ноября.


Источник: www.interfax.ru