Март 2018



Легендарный крокодил Lacoste исчез с поло из новой коллекции

23.03.2018

Бренд Lacoste отказался от легендарного крокодила в пользу ка­ли­фор­нийс­кой морской свиньи и северного тонкотелого лемура.

В новой линейке поло Lacoste традиционный лого заменили на нашивки десяти вымирающих видов животных и птиц. Коллекция вышла в рамках проекта по спасению животных и была запущена во время Недели моды в Париже 2018.

Количество выпущенных поло также соответствует оставшимся видам в мире. Кампания призывает людей принять участие в охране животных, покупая поло в онлайн-магазине Lacoste и расшаривая видео в соцсетях под хэштегом #LacosteSaveOurSpecies.

Вырученные деньги от продажи поло пойдут на сохранение этих видов.


Источник: www.sostav.ru

Toyota показала в Instagram горнолыжный спуск глазами слабовидящей паралимпийки

12.03.2018

В преддверии Зимней Паралимпиады-2018 в Пхенчане Toyota создала кампанию #SeeLikeMenna, посвященную ежедневному подвигу слабовидящей горнолыжницы Менны Фицпатрик,рассказывает Creativity. В соцсети Instagram появился аккаунт seelikemenna с фотографиями и видео, показывающими мир глазами 18-летней слабовидящей горнолыжницы.

Toyota показала в Instagram горнолыжный спуск глазами слабовидящей паралимпийки

Зрение Менны составляет всего 3%, и для съемок бренд использовал фильтры, размывающие изображение так, как видит молодая паралимпийка. В ролике использованы и образы Марека Кубацка из Словении и Мацея Крезеля из Польши — тоже инвалидов по зрению, освоивших, несмотря на это, горнолыжный спорт.

Акция #SeeLikeMenna создана в сотрудничестве Saatchi и Saatchi, Dentsu и Archer’s Mark и является частью более масштабной кампании Start Your Impossible, которую Toyota начала осенью прошлого года.
Подробнее: https://adindex.ru/news/adyummy/2018/02/26/169467.phtml


Источник: adindex.ru

Что сделать, чтобы ребёнок не потерялся

07.03.2018

Теперь потерявшийся на улице ребёнок может зайти в любое отделение Сбербанка — там его успокоят и постараются найти родителей. Мы провели специальное обучение для всех сотрудников, и они точно знают, как помочь. Чтобы ребёнок не потерялся, достаточно соблюдать 8 простых правил: рассказываем о них вместе с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт»

https://www.youtube.com/watch?v=_d8_6Ps0wQk


Источник: www.youtube.com

Обращение «Лиза Алерт»: не допускайте, чтобы дети ходили по льду!

01.03.2018

«Пройдёт совсем немного времени, и на водоемах начнёт таять лед, — говорится в обращении, размещенном организацией в соцсетях.
— Каждый год мы с тревогой ждем этого момента. Потому что каждый год в эти дни нашу горячую линию обрывают встревоженные родители, чьи дети ушли гулять и пропали. Мы вместе с полицией ищем их везде, отрабатываем все версии, но, к сожалению, часто оказывается, что этим детям помочь уже не сможет никто: они провалились под лед и не смогли выбраться».

По словам волонтеров, это настолько распространенное явление, что в отряде есть такой термин, как «парные пропажи» — когда один ребенок провалился под лед, второй полез его доставать и тоже ушел под воду. Подобные случаи регулярно повторяются.

«Весна – это сезон психологически тяжелых поисков, это недельные поиски детей, про которых мы понимаем, что скорее всего они в воде, — рассказал Александр Родин, старший группы специального назначения «Лиза Алерт», которая решает наиболее сложные поисковые задачи.

— Особенно часто это происходит, когда везде снег сошел, уже появились цветочки, а лед еще есть, и детям хочется по нему побегать. Бывает, что мы ищем их годами – как, например, мальчика и девочку из Рыбинского района, которые пропали в феврале 2014 года, а их тела нашли в августе 2016″.

«Вода – она почти как железная дорога: это опасность, где шансы выжить очень невелики, — подчеркивает спасатель. — Если у нас детский поиск и мы видим, что рядом водоем, мы всегда почти уверены, что ребенок в воде. Вода – самая частая причина гибели детей: из 15 погибших в природной среде 14 детей тонут. Она опасна круглый год, но сезоны, когда лед только устанавливается и когда он начинает сходить, самые тяжелые».

«Берегите своих детей, — призывают волонтеры «Лиза Алерт». — Научите их тому, что лед опасен и что единственный способ избежать трагедии — НЕ ХОДИТЬ ПО ЛЬДУ».


Источник: www.miloserdie.ru