Москвичи не остались равнодушными к трагедии на Кубани

10.07.2012
В Москве продолжают работу пункты приёма помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Люди несут вещи первой необходимости и продукты. Первая фура с посылками уже отправилась в Краснодарский край.
В одном из таких пунктов побывала корреспондент радио «Вести ФМ» Александра Писарева.
Пункт у центрального входа в Парк Горького открылся только в 5 вечера. Но очередь к нему начала выстраиваться еще за полчаса до начала работы. Постельное белье, продукты, лекарства, гигиенические принадлежности — люди приносят всё, что хоть как-нибудь сможет помочь жертвам наводнения.
- Я принесла продукты и гигиенические принадлежности. Почему? Ну, хочется помочь людям.
- Всё для личных нужд. Это то, что одеваться, укрываться, шторы, одеяла.
- Просто простые лекарства, чтобы люди не чувствовали себя одинокими.
- Я принесла полотенца и постельное белье, это то, что я сейчас придумала быстро.
Уже через час в шатре оказалась целая гора вещей. Среди них — очень много всего для детей. Москвичка Оксана говорит — о них подумала в первую очередь:
- Принесла для детей подгузники, влажные салфетки, пеленки. Прочитала в Интернете список и выбрала, что принесу. Просто у меня ребёнок и хочется поддержать людей, у которых горе.
Часто предлагают деньги, но собирать их в этом пункте не имеют права, поясняет волонтер Вадим.
- Если, например, кто-то хочет оказать материальную помощь — мы не имеем права принимать деньги наличными. То есть соответственно только перевод на счета.
Некоторые с пункта уходят слегка разочарованными.
На Кубань отправятся только вещи новые или после химчистки. Волонтер Николь Рихтер успокаивает: в любом случае, ничего не пропадёт:
- В основном несут, конечно, вещи б/у. К сожалению, они не особо необходимы, потому что санэпидемстанция может их не пропустить туда. Поэтому некоторые вещи будут обрабатываться. Они не пропадут, не будут выкинуты. Они будут разосланы по детским домам центрального округа, мы также сотрудничаем с детскими домами.
У приносящих вещи есть и другая претензия к волонтерам — не все пункты, о которых сообщали, работают, говорит преподаватель Татьяна Васильевна.
- Увидели сегодня по телевидению адреса пунктов приёма помощи пострадавшим от наводнения. В том числе фигурировал адрес Профсоюзная улица, дом 56. Мы приехали туда, нас там было несколько человек. Охранник сказал: «Ничего здесь не было». Мы 2 раза обходили вокруг, мы заходили внутрь, мы всех спрашивали. Охранник сказал, что приезжают люди с коробками, с чемоданами каждые 5 минут. И дал нам телефон префектуры юго-западного округа. Мы звонили по этому телефону, но там никто не подходил.
Все собранные вещи перевезут в центральный пункт МЧС, где их еще раз проверят и рассортируют. После этого они отправятся в Краснодарский край.
Читать статью полностью на radiovesti.ru

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.

Оставить комментарий


Spam Protection by WP-SpamFree