Декабрь 2010



Туры по городу от лучших гидов — бездомных

27.12.2010

Английская волонтерская организация Sock Mob решила, что жителям и гостям британской столицы будет интересно посмотреть на город с непривычной стороны, и организовала специальные экскурсии под названием Unseen Tours, где в качестве гидов выступают лондонские бездомные.

(далее…)


Как стать Дедом Морозом в Москве

22.12.2010

Добрые дела, которые можно сделать на Новый год

КОСТЮМЫ ДЛЯ СИРОТ

Фонд «Весна в сердце» собирает карнавальные костюмы для детей от 6 до 12 лет для празднования Нового года. Костюмы принимаются как новые, так и б/у, постиранные и поглаженные. Тема любая: от зайчика и снежинки до Гарри Поттера и Человека-паука. Нужно собрать еще 70 костюмов.

(далее…)


Изменить мир к лучшему. Притча

16.12.2010

Мы живем в тяжелое и сложное  время. Нам очень хочется, что бы наш мир изменился, стал лучше, добрее. Мы хотим, чтобы кто-то стал лучше, чем он есть на самом деле . А как насчет нас самих?? Хотим  ли мы что-то  сделать доброе для других? Или стать лучше самому,  жить не обижая ближнего. Мы останавливаемся только на «ХОЧУ»  и порой, дело дальше не идет. Хочу предложить Вам притчу, о мальчике, который «изменял мир к лучшему».

(далее…)


Соцмедиа — инструмент американского бездомного

15.12.2010

У Эрика Шептока 4,548 друзей на Facebook friends, 839 фолловеров на Twitter, два блога и ящик для электронной почты, в котором 1,600 непрочитанных сообщений.

Чего ему не хватает, так это крыши над головой.

«Я бездомный адвокат бездомных», — так он часто говорит людям. Эта фразой Эрик цепляет, именно эти слова дают Эрику — безработному бывшему наркоману, у которого не было постоянного адреса в течение вот уже 15 лет, — возможность высказаться по проблеме бездомных и быть услышанным.

Читать полностью статью на сайте Washington Post


Две палатки и 30 тысяч бездомных

14.12.2010

Санкт-Петербург. В Адмиралтейском районе Петербурга открылся пункт временного обогрева бездомных граждан. Это совместный проект общественной благотворительной организации «Ночлежка» и администрации Адмиралтейского района. Здесь же открыт пункт приема теплого белья и столовая для бездомных.

(далее…)


Зима. Подвал.

13.12.2010

Москва. Вещей, которые вы принесли замерзающим — хватило на всех в среду. На всех. И даже шарфы остались. Обувь разошлась первой, потом кончились перчатки и варежки. Последними ушли куртки, который сначала давали раздетым совсем, а потом давали надеть сверху на тех, кто замерзал, в тонких пальто и куртках.
Троих попытались положить в больницу. Повезло одному.

За эту же неделю мой подельник друг — Игорь Кужугетович Черский распространил наш крик о помощи — и, как всегда — отклики как в сказке — нам несут теплую одежду. Принесли кулер и еду, которая готовится быстро.Замерзающих с улицы кормим в подвале и сразу.

Работаем так же, как прошлым летом. Сортируем и укладываем в коробки. Две машины уехали в приюты. Ещё две — поедут в больницы, где будут розданы выписывающимся.
Ира Волкова закупает сапоги и шапки, Лена — Экспектэйшен помогает с машинами. Черский и добровольцы отвечают там, где я не успеваю — за что ОГРОМНОЕ спасибо.
Я складываю одеяла и пледы — пусть греются в коробках.

На листках — наспех приклеенных к дверям подвала — ваши имена. Отсканирую завтра. Всех. Вы такие молодцы, всем вам спасибо.

Спокойной всем недели
ДЛ

Читать в блоге doctor-liza


Уличная медицина — врач посещает бездомных

07.12.2010

Врач из Питтсбурга Джим Уитерс уже более 10 лет помогает бездомным, бесплатно оказывая помощь на улицах, предоставляя лекарства и т.п.

Однако его помощь не ограничивается лечением, он также смог помочь вернуть около 400 бездомных в нормальную жизнь, найти им дом и работу.

Читать полностью статью на сайте abcnews


В музее Анны Ахматовой открыли выставку рисунков бездомных инвалидов

03.12.2010

Cанкт-Петербург. В галерее «Сарай» в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме Санкт-Петербурга сегодня, 3 декабря, в рамках Международной декады инвалидов открывается выставка «Преображение» — рисунки бездомных инвалидов приюта «Покровская община», находящегося в Ковенском переулке.

(далее…)


Доктор Лиза — Морозы. Нам нужна ваша помощь.

01.12.2010

В Москве — 10 — 18. В Подмосковье — 25 сегодня ночью.
ВСЕ теплое раздали сегодня утром. У подвала толпились замерзающие.
«Нам бы согреться». Не просили даже еды. А есть им надо тоже. И горячее питьё необходимо. Они идут к нам, а мы не успеваем .

(далее…)