Июнь 15th, 2011



Водители дали утке с утятами перейти МКАД

15.06.2011

Автомобилисты, двигавшиеся по внутренней стороне Московской кольцевой автодороги в районе Алтуфьевского шоссе, заметили, что проезжую часть пытается перейти утка с несколькими утятами. Один из водителей, ехавших в правом ряду, остановился для того, чтобы пропустить мать с выводком. За ним остановился второй водитель в соседнем ряду, а затем и все остальные ряды.

После того как утиное семейство перешло внутреннюю сторону МКАД, оно нашло отверстие в разделительном барьере и таким же образом перешло и внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Утку с утятами вовремя успели заметить водители не только легковых автомобилей, но и грузовых многотонных фур.

Читать статью полностью на vz.ru


Проект «Все равно?!»: увидел «зебру» – притормози

15.06.2011

News Outdoor проводит кампанию о безопасности пешеходов

В середине июня оператор наружной рекламы News Outdoor запускает новую социальную кампанию в рамках проекта «Все равно?!». Очередной флайт проекта под слоганом «Увидел зебру – притормози» посвящен безопасности пешеходов. Его цель – напомнить водителям о необходимости притормаживать перед пешеходным переходом.

По данным ГИБДД, с 2008 г. наезд на пешеходов стал самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на дорогах России. Этот вид ДТП составляет 36,5% от всех происшествий. Столкновения транспортных средств — на втором месте (32,9%). По статистике ГИБДД, в 2010 году приблизительно 10% всех пострадавших в ДТП попали в аварии на пешеходных переходах. И большинство из них – дети.

В этот раз News Outdoor проводит кампанию совместно с агентством GN Interpartners. Команда агентства разработала плакат, адресованный водителям. Призыв притормозить перед пешеходным переходом драматизируется негативными последствиями, где невнимание водителя может обернуться опасностью для жизни пешеходов.

Команда GN Interpartners:
• Александр Алексеев, креативный директор,
• Антон Еремеев, арт-директор и дизайнер,
• Ася Андреева, копирайтер,
• Елена Артамонова, менеджер проекта.

В Москве кампания проходит на поверхностях щитов 6х3, также в ней будут задействованы и другие форматы. В ближайшее время география размещения дополнится крупными российскими городами.