Октябрь 23rd, 2012



Волонтеры перейдут на усиленный режим работы для помощи бездомным

23.10.2012

В центре европейской России на этой неделе ожидается первый снег. Характер погоды будет соответствовать глубокой осени, граничащей с предзимьем. Благотворительные организации столицы в связи с приближением холодов готовятся к переходу на зимний режим оказания помощи бездомным.

По словам исполнительного директора фонда «Справедливая помощь», врача паллиативной медицины Елизаветы Глинки (доктор Лиза), выездная кухня фонда с горячим питанием каждую среду работает на Павелецком вокзале. «С наступлением холодов, если мне разрешат, буду кормить бездомных каждый день в офисе фонда на Пятницкой», – сказала Глинка.

Она добавила, что фонд «Справедливая помощь» собирает теплые вещи для своих подопечных: шарфы, шапки, куртки, носки и варежки, а также одеяла. Кроме того, желающие помочь бездомным могут принести продукты питания – крупу и тушенку – по адресу: улица Пятницкая, дом 17/4, строение 1.

Православная служба помощи «Милосердие» с 1 ноября откроет ночной маршрут специального автобуса, бригада которого ездит по городу и оказывает помощь замерзающим бездомным, сообщила РИА Новости специалист службы по связям с общественностью Елена Мацан.

«Автобус «Милосердия» работает круглогодично. Летом он ездит по городу только днем. А с 1 ноября мы открываем зимний сезон: автобус будет работать днем и ночью», – сказала она.

На сайте «Милосердия» можно подробнее узнать об этом проекте. В состав бригады ночного автобуса входят врач или фельдшер, медсестра, два помощника-санитара и водитель. Маршрут проходит через все столичные вокзалы, которые, как правило, являются местами массового скопления людей, не имеющих крыши над головой.

«Здесь в холодное время года сотрудники автобуса «Милосердие» ищут людей, находящихся в положении, угрожающем их жизни и здоровью, и оказывают им первую помощь», – говорится на портале.

Кроме того, волонтеры православной службы оказывают помощь бездомным в больницах.

«Наши сотрудники помогают оформить документы людям без определенного места жительства, которые обращаются к врачам. Тем, у кого есть жилье или родственники, помогаем приобрести билет, чтобы отправить их домой», – добавила Мацан.

Сообщить о замерзающих и погибающих на ночных улицах Москвы можно в диспетчерскую службу «Милосердия» по телефону 8 (495) 76-44-911 .

Читать статью полностью на inmsk.ru